Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым

17.04.2019 00:36, Россия

16 апреля в рамках официального визита в Российскую Федерацию Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

В ходе встречи обсуждён широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение возможностью встречи и обсуждения двустороннего и многостороннего сотрудничества и подчеркнул заинтересованность Таджикистана в укреплении стратегического партнёрства с Россией.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в перспективных сферах экономики и торговли, рост оборота товаров, важную роль Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, а также вопросы многопланового сотрудничества с регионами России.

Были обсуждены вопросы поставок сельскохозяйственной продукции Таджикистана в Россию, активизации механизма финансирования для возведения транспортных и логистических центров, реализации инвестиционных проектов, создания совместных предприятий.

Огромное внимание было уделено расширению сотрудничества в культурной, гуманитарной и научно-образовательной сферах, особенно вопросам по созданию возможностей обучения таджикской молодёжи в русских школах путём возведения русских школ в Таджикистане и привлечения русскоязычных преподавателей из Российской Федерации в средние общеобразовательные учреждения Таджикистана.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере обеспечения безопасности, военного и военно-технического сотрудничества, принятия совместных мер по укреплению обороноспособности и границы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520