Президент Республики Таджикистан

Встреча с Папой Римским Франциском

26.04.2024 13:21, Ватикан
Мулоқот бо Попи Рим Франсиск 26.04.2024

26 апреля Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с официальным визитом посетил Ватикан.

Во дворе Сан-Дамасо для достойной встречи высокопоставленного гостя был выстроен Почётный караул.

В здании Святого Престола Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона тепло встретил Папа Римский Франциск.

На встрече между Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном и Папой Римским Франциском обсуждены вопросы укрепления плодотворного сотрудничества.

Было подчёркнуто, что в Таджикистане созданы все условия для толерантности и сосуществования представителей всех религий. Таджикский народ, который исторически внёс заметный вклад в мировую цивилизацию благодаря своему богатому научному и литературному развитию, приветствует все виды межрелигиозного и межцивилизационного диалога.

Было подчеркнуто, что Святой Престол, как субъект международной системы, играет важную роль в мировых делах. Значителен его постоянный вклад в реализацию принципов мира, стабильности, терпимости и гармонии на международной арене.

В ходе встречи стороны провели плодотворные переговоры по другим интересующим вопросам.

По окончании встреч и переговоров Папа Римский ознакомился с официальной делегацией Республики Таджикистан.

Между Президентом Республики Таджикистан и Папой Римским состоялся обмен памятными подарками.

Затем, с участием Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона, Папы Римского Франциска и официальной делегации Республики Таджикистан состоялась церемония фотографирования.

 

 

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520