Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Европейского банка реконструкции и развития госпожой Одиль Рено-Бассо

29.04.2024 18:25, город Душанбе
Мулоқот бо Президенти Бонки Аврупоии таҷдид ва рушд хонум Одил Рено-Бассо 29.04.2024

29 апреля во Дворце нации Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Президента Европейского банка реконструкции и развития госпожу Одиль Рено-Бассо.

На встрече обсуждён процесс реализации проектов, финансируемых Европейским банком реконструкции и развития в различных экономических и социальных сферах страны, особенно в укреплении финансовой системы, развитии частного сектора, сферах транспорта, энергетики, водоснабжения населения и улучшение качества коммунальных услуг.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил руководство банка за постоянные и плодотворные связи на протяжении 30 лет сотрудничества и подчеркнул: «Мы высоко оцениваем сегодняшний уровень нашего сотрудничества с банком и возлагаем на него большие надежды для достижения высоких целей развития страны».

В связи с негативным влиянием внешних факторов на некоторые макроэкономические показатели Таджикистана и устойчивости экономики к сегодняшним угрозам и рискам, прежде всего, было признано необходимым большее привлечение инвестиций и продолжение процесса реформ.

Было подчёркнуто, что выделение грантовых и льготных средств партнёрами по развитию для поддержки процесса реформ, государственного бюджета и реализации приоритетных проектов в целом приведет к устойчивому социально-экономическому развитию.

Другими направлениями сотрудничества были названы содействие развитию отраслей промышленности, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, развитие городской инфраструктуры, особенно системы питьевого водоснабжения, жилищно-коммунального хозяйства, цифровизация различных отраслей экономики, внедрение «зелёных» технологий, а также образование и трудовая миграция.

В ходе встречи стороны также провели плодотворные переговоры по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520