Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Государственной думы Российской Федерации Вячеславом Володиным

16.04.2019 20:11, Россия

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Российскую Федерацию встретился с Председателем Государственной думы Российской Федерации Вячеславом Володиным.

В ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние и перспективы межпарламентских отношений Республики Таджикистан и Российской Федерации.

Была подчёркнута важность стратегического партнёрства Таджикистана и России, межгосударственной интеграции в рамках работы Межпарламентской комиссии по сотрудничеству и Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Межпарламентские связи были обозначены важным звеном всего комплекса многопланового сотрудничества Таджикистана и России.

Состоялся полезный обмен мнениями по развитию и расширению двустороннего торгово-экономического сотрудничества, многопланового сотрудничества между регионами Таджикистана и России, большему привлечению российских инвестиций в экономику Таджикистана, укреплению плодотворных двусторонних отношений в сфере науки и техники, культуры и информации, подготовки высококвалифицированных кадров сферы образования и изучения языков.

На встрече были выдвинуты конструктивные предложения по поиску новых путей развития двустороннего военного, военно-технического сотрудничества, укрепления обороноспособности Таджикистана, а также по вопросам, связанным с трудовой миграцией.

Стороны также обсудили вопросы нынешней ситуации в регионе и мире, методов и способов усиления борьбы против негативных явлений современного мира, таких как терроризм и экстремизм, незаконный оборот наркотиков, организованная и транснациональная преступность.

В завершение встречи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон пригласил Председателя Государственной думы Российской Федерации в любое удобное для него время посетить Таджикистан.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520