Президент Республики Таджикистан

Участие Лидера нации в культурной программе «Наврузовский караван» в городе Нурек

20.03.2019 13:09, город Нурек

После открытия памятника Исмаилу Сомони и установления Государственного флага Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выступил с речью перед гостями праздничных мероприятий в честь Международного Навруза, руководителями и активистами города Нурек, собравшимися на стадионе для достойной встречи праздника весны и красоты.

Вначале Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поздравил присутствующих, а в их лице всех жителей области, с наступлением весны и Международным праздником Навруз.

Президент страны, в частности, с удовлетворением отметил, что в преддверии 30-летия Государственной независимости во всех городах и районах страны ускоренными темпами осуществляются работы по благоустройству, весь охваченный энтузиазмом народ, в том числе и жители города Нурек, прилагают усилия во имя дальнейшего развития нашей Родины.

В конце выступления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон еще раз поздравил всех присутствующих с великими общенациональными праздниками, расширением созидательных работ и выразил благодарность жителям Нурека за поддержку политики государства и Правительства Таджикистана.

Грандиозное мероприятие в честь Международного праздника Навруз было продолжено праздничной театрализованной программой «Наврузовский караван».

Согласно информации организаторов этого большого культурного мероприятия, в нем принимают участие более 10 тысяч человек. В культурно-массовой программе запечатлены традиции и обычаи наших предков, а также обычаи, связанные с другими народами, отмечающими Навруз.

Место проведения мероприятия украшено символами, издревле почитаемыми нашим народом.

Культурная программа «Наврузовский караван» началась под звуки карнаев и сурнаев.

Каждое выступление мастеров искусств пронизано духом народности и величия Навруза. Мероприятие стало еще одним доказательством того, что таджикский народ чтит древние традиции и может достойно представить их всему человечеству.

Были представлены особенности, с которыми Навруз отмечают жители всех регионов страны, – Хатлона, Бадахшана, Рашта, Зеравшана и Гиссара.

Зажигательные народные песни и танцы, показ приготовления национальных блюд, присущих Наврузу, и многое другое пришлись по душе зрителям.

«Наврузовский караван», который обрел вторую жизнь благодаря усилиям Лидера нации, символизирует собой лучшие традиции Навруза и вместе с тем показывает, что в них привнесены дух и смысл нового времени, в которое живут граждане независимого Таджикистана.

В завершение Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность организаторам и участникам мероприятия за его проведение на высоком уровне.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520