Президент Республики Таджикистан

Открытие предприятия по выпуску мебели в городе Душанбе

15.03.2019 16:46, город Душанбе

15 марта в районе Фирдавси столицы Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию первого этапа предприятия по выпуску мебели ООО «Бисот».

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что предприятие возведено на площади около 1 гектара отечественным предпринимателем Иззатулло Давлатовым с затратой более 27 млн сомони. Предприятие выпускает большое наименование мебели, в том числе столы и стулья для учебных заведений, мебель для цехов и столовых, наборы мебели для жилых помещений и современные межкомнатные двери.

В целом предприятие в год обрабатывает свыше 600 кубических метров леса, 15 тысяч единиц специальных досок, таких, как ДСП, МДФ, ДВП, производит 1500 комплектов различной мягкой мебели. Предприятие оснащено передовым современным производственным оборудованием из-за рубежа, в частности, из Германии и Италии.

Процесс производства мебели, который специалисты отрасли считают наиболее сложным, на основе заказов организаций, учреждений и населения, а также согласно требованиям рынка, протекает полностью внутри предприятия. Сырьё — доски и лес, фурнитура и другие металлические части, необходимые для производства мебели, ввозится из Российской Федерации, Италии и Турции.

По словам ответственных лиц предприятия, все виды мебели и межкомнатные двери, производимые здесь, по своему дизайну и качеству отвечают всем требованиям международных стандартов, пользуются спросом на рынках Таджикистана и в регионе.

В настоящее время на предприятии свыше 80 человек из числа местных жителей обеспечены рабочими местами и достойной зарплатой, для подготовки специалистов отрасли представителями крупнейших компаний по выпуску мебели из Германии, Турции и Болгарии организованы кратковременные обучающие курсы.

Рядом с предприятием также сдано в эксплуатацию новое современное трёхэтажное здание под названием салон по продаже мебели «Бисот».

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в салоне по продаже мебели осмотрел образцы продукции, произведённой предприятием, и выразил благодарность учредителю, который внёс достойный вклад в развитие отечественного производства и создание новых рабочих мест, также дал полезные рекомендации по дальнейшему расширению деятельности и импорту мебели в страны региона, в том числе в Кыргызстан, Узбекистан и Афганистан. В частности, было подчёркнуто, что в ходе изготовления мебели необходимо обратить серьёзное внимание на качество и дизайн, поскольку сегодня на рынках региона и мира выдержать конкуренцию может только та продукция, которая изготовлена на высоком качественном уровне и отвечает современным требованиям. Принимая во внимание важность этого вопроса, ответственные лица предприятия привлекают к производству высококвалифицированных специалистов, при производстве всех видов мебели используется высококачественное сырьё.

По утверждению Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона, сдача в эксплуатацию подобных предприятий, которые направлены на производство импортозамещающей продукции, считается устойчивым шагом на пути достижения четвёртой национальной цели – интенсивной индустриализации страны. С учётом огромной важности национальной цели сегодня в городах и районах страны, особенно в столице – городе Душанбе, отечественными и зарубежными инвесторами на базе современных инновационных технологий возводятся производственные предприятия и цеха.

В будущем рядом с предприятием запланировано строительство цеха по производству металлических частей для мебели и девятиэтажного жилого здания для рабочих.

На втором этапе со сдачей в эксплуатацию нового предприятия уменьшится ввоз металлических частей из-за рубежа, и готовая продукция по сравнительно недорогой цене будет предложена покупателям.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520