Президент Республики Таджикистан

Открытие Государственного учреждения городской клинической больницы кожных заболеваний в городе Душанбе

14.08.2018 10:40, город Душанбе

14 августа Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе Рустами Эмомали на улице имени Мирали Махмадали района Фирдавси города Душанбе сдал в эксплуатацию новое здание Государственного учреждения городской клинической больницы кожных заболеваний.

Строительство здания городской клинической больницы кожных заболеваний началось в апреле 2017 года.

Лидер нации в ходе ознакомления с условиями и возможностями обслуживания дал высокую оценку строительным работам.

Городская клиническая больница кожных заболеваний состоит из четырех этажей, где имеются 69 кабинетов, в том числе рабочие и учебные, электронная библиотека, архив, приёмный покой, отдел кожных заболеваний для взрослых, отдел кожных заболеваний для детей, отдел диагностики, отдел физиотерапии и отдел лечебных трав.

В пяти лабораториях больницы, в том числе клинической, биохимической, серологической, вирусологической и иммунологической, установлена современная аппаратура и оборудование, ранее не было подобной возможности для диагностики и лечения.

Клиническая больница также имеет актовый зал на 100 мест, спортивный зал, лифт и 50 коек для пациентов.

На базе этой больницы действует дерматовенерологическая кафедра Государственного медицинского университета Таджикистана имени Абуали ибни Сино, а для студентов созданы благоприятные условия.

Лечение травами занимает особое место в деятельности городской клинической больницы кожных заболеваний, и посредством широкого спектра лечебных трав специалисты налаживают обслуживание на должном уровне.

Здание городской клинической больницы кожных заболеваний связано с теплосистемой свободной линии и противопожарной системой.

Созданные условия, в том числе и установка уникальной медицинской аппаратуры и оборудования в больнице, позволят на высоком уровне осуществлять обслуживание населения.

Во дворе здания городской клинической больницы кожных заболеваний Лидер нации провел свободную и искреннюю беседу с работниками сферы здравоохранения и напутствовал их на обслуживание на высоком уровне населения и самоотверженное выполнение своих священных обязанностей.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520