Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с деятельностью дехканского хозяйства «Бахор-1» района Дусти

17.08.2017 12:22, район Дусти

В рамках своей рабочей поездки в район Дусти Хатлонской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в селе Джиликуль ознакомился с деятельностью дехканского хозяйства «Бахор-1».

Основным занятием данного хозяйства является садоводство, его акционеры главным образом выращивают цитрусовые фрукты. У названного хозяйства имеется 2 га земли, на одном гектаре разбит сад, из которого получают обильный урожай фруктов – гранаты, абрикоса, винограда и т.д. Главе государства доложили, что сейчас в районе Дусти имеется 1000 га фруктовых садов, которые ежегодно дают высокий урожай.

Лидер нации Эмомали Рахмон дал трудящимся конструктивные советы по развитию сферы садоводства, правильному выращиванию фруктовых деревьев, восстановлению старых садов, расширению площади садов, получению высокого урожая и экспорту фруктов за рубеж.

Здесь же была организована выставка сельскохозяйственной продукции. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон высоко оценил продукцию аграриев района и их образцовый труд.

В текущем году аграрии района Дусти с площади около 15 тыс. га получили высокий урожай лука, картофеля, бахчевых, зерновых и т.д. Дехканские хозяйства района с площади более 2 тыс. га получили 13 тыс. 287 тонн зерновых.

В районе развиваются также сферы пчеловодства и рыбоводства, производство меда доведено до 8,1 тонны, рыбы – до 20 тонн.

Чтобы внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны — одной из главных целей высшего руководства страны – аграрии района стремятся получить с одного участка по два-три урожая. Сейчас в районе Дусти функционируют более 2 тыс. дехканских хозяйств, которые в разы увеличили производство фруктов, бахчевых, овощей и зерновых по сравнению с прежними годами.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520