Президент Республики Таджикистан

Участие в военном параде по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны

03.09.2015 08:44, Китай

Сегодня утром Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в военном параде по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, проходившем в центре города Пекина.

Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и глав других государств на площади Тяньаньмэнь встретил Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

На параде присутствовали главы 25 стран мира, высокопоставленные представители из региональных и международных организаций.

Перед началом мероприятия состоялась церемония фотографирования, после которой Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин встретил Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, глав других государств, пригласив их на правительственную трибуну, расположенную на площади Тяньаньмэнь для наблюдения за парадом.

Перед началом военного парада выступил Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, который поздравил присутствующих и народ КНР с 70-летием окончания Второй мировой войны.

На военном параде приняли участие части и подразделения всех 7 военных округов, военно-морского флота, военно-воздушных сил, народной полиции Китая и впервые - ветераны второй сухопутной армии, принимавшие участие в войне.

На военном параде также впервые приняли участие парадные расчеты из Таджикистана, России, Монголии, Казахстана и Кыргызстана.

Республику Таджикистан на этих торжественных мероприятиях представлял Комендантский полк Министерства обороны Республики Таджикистан во главе с полковником Илхомом Махсумовым.

История показывает, что сыны таджикского народа также проявили множество примеров героизма для победы во Второй мировой войне. Именно поэтому в знак солидарности таджикские военнослужащие, наряду с представителями Китая и других стран мира, приняли активное участие в военном параде.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520