Президент Республики Таджикистан

Центральные торжества в честь Навруза в Худжанде

22.03.2015 18:19, город Худжанд

Вечером 22 марта Президент страны Эмомали Рахмон на одном из полей центрального стадиона города Худжанд ознакомился с таджикской командой по чавгонбози (поло), а также следил за их демонстрационной игрой.

Было отмечено, что данная национальная таджикская игра, исчезнувшая в последнее время в Таджикистане, ныне возрождается в сотрудничестве с Федерацией поло Исламской Республики Иран.

Для возрождения этого вида спорта, его пропаганды среди молодежи и дальнейшего развития решено создать в Согдийской области специальную спортивную школу для детей и подростков по футболу и чавгонбози.
В целях создания начальной базы возрождения и развития чавгонбози 8 талантливых спортсменов из Согдийской области в течение более 1 месяца прошли курсы подготовки в Исламской Республике Иран, получили специальный сертификат инструкторов по данному виду спорта.

Для налаживания тренировок и организации игр из Аргентины закуплена необходимая амуниция для коней и экипировка для игроков.

До сегодняшнего дня уже создано поле, построены специальные помещения для содержания и тренировки коней, а также налажены работы по изучению данной игры.

Глава государства Эмомали Рахмон выразил удовлетворение данной инициативой и подчеркнул, что чавгонбози была и есть национальной игрой таджикско-арийских народов, которая должна быть возрождена и совершенствована по всему Таджикистану.

Затем Президент страны Эмомали Рахмон, приняв участие и выступив в главных торжествах в честь Навруза, состоявшихся на центральном стадионе города Худжанд, еще раз поздравил с наступлением этого мирового праздника жителей Согдийской области и всего Таджикистана, а также зарубежных соотечественников, других народов, отмечающих благополучный Навруз.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520