Президент Республики Таджикистан

Саммит глав государств-членов Организации договора о коллективной безопасности

19.12.2012 18:48, Россия

Очередной саммит глав государств-членов Организации договора о коллективной безопасности приступил к своей работе в городе Москве Российской Федерации.

На очередном заседании глав государств-членов принимают участие президенты Армении, Беларуси, России, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и глав других государств встретил Президент Российской Федерации Владимир Путин в Кремле.

Вопросы сотрудничества в рамках этой организации вначале будут обсуждены на встрече глав государств в узком формате.

Основными вопросами саммита станут укрепление и усиление совместного взаимодействия в борьбе с современными угрозами, в том числе в связи с нынешней ситуацией и будущем Афганистана, а также пути усиления информационной безопасности.

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе своей речи особое внимание уделил ситуации в Афганистане и её негативному влиянию на страны региона, в частности, отметил, что «странам ОДКБ для борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотических средств следует наладить эффективное сотрудничество с соответствующими структурами самого Афганистана и оказывать содействие в их укреплении». Был отмечен примерный опыт Таджикистана в подготовке кадров для силовых структур Афганистана и содействии в социально-экономическом и транспортно-энергетическом восстановлении этой страны.

Главы государств-членов ОДКБ уделили особое внимание поддержке Таджикистана для усиления защиты его протяженной границы с Афганистаном, в основном путем оказания льготной военно-технической помощи пограничным войскам и подготовки кадров этой структуры.

Главы государств-членов ОДКБ назвали данный саммит одним из самых плодотворных.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520