Президент Республики Таджикистан

Встреча с Генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле

10.06.2024 18:10, город Душанбе
Мулоқот бо Мудири кулли ЮНЕСКО хонум Одри Азуле 10.06.2024

10 июня во Дворце нации Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» принял Генерального директора ЮНЕСКО госпожу Одри Азуле.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с Организацией Объединённых Наций и её институтами.

«Расширение сотрудничества с ЮНЕСКО Таджикистана определено, как одно из приоритетных направлений внешней политики, сегодня нас удовлетворяют его уровень и содержание», - заявил Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон.

 Было выражено удовлетворение постоянной поддержкой Организацией инициатив Таджикистана в области науки и образования, защиты материального и нематериального культурного наследия.

Шашмаком и фалак, вышивание цветами (гулдузи), изготовление атласа и адраса, празднование Навруза, Сада и Мехргона, многочисленные памятники входят в число  исторических памятников, являющихся ценнейшим материальным и духовным наследием Таджикистана, получившим мировое признание.

В этом контексте был отмечен важный вклад и поддержка ЮНЕСКО в сохранение культуры и традиций наших предков и их передаче будущим поколениям.

На встрече было подчёркнуто, что наша страна заинтересована в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с ЮНЕСКО в области сохранения и предотвращения уничтожения исторических памятников и национальных культурных ценностей. В этом направлении было сочтено необходимым использовать технологический и технический потенциал организации в рамках программы «Укрепление потенциала для управления историческим наследием».

Другой темой встречи стала реализация проекта ЮНЕСКО «Снижение уязвимости населения Центральной Азии перед угрозой таяния ледников». Стороны обменялись мнениями о ходе выполнения данного проекта.  

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520