Президент Республики Таджикистан

Встреча с Вице-Президентом Республики Замбия госпожой Мутале Налуманго

10.06.2024 17:15, город Душанбе
Мулоқот бо Муовини Президенти Ҷумҳурии Замбия хонум Мутале Налуманго 10.06.2024

10 июня Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в рамках третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго.

«Республика Замбия была одной из первых стран, поддержавших очередную инициативу Таджикистана в области водных ресурсов, то есть объявление Организацией Объединённых Наций Десятилетия «Вода для устойчивого развития». Мы признательны вашей стране за такой подход», - заявил Президент страны, уважаемый Эмомали Рахмон.

Стороны выразили удовлетворение уровнем сегодняшних политических связей между Республикой Таджикистан и Республикой Замбия, а также сотрудничества в рамках международных структур, особенно ООН и её подразделений.  

  В целях развития двусторонних отношений было признано целесообразным взять на проработку вопросы учреждения    Совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому, научному и культурному сотрудничеству и налаживание связей между торгово-промышленными палатами двух стран.

Для расширения многопланового сотрудничества было признано важным развитие межпарламентских связей двух стран, в том числе создание парламентских групп дружбы.

Перспективными направлениями отношений были названы сотрудничество в секторах сельского хозяйства, добычи и переработки полезных ископаемых, обмен опытом в этих сферах, а также налаживание культурных связей и сотрудничество в области науки и образования, использование большого туристического потенциала Таджикистана.

 В ходе встречи стороны также обсудили вопросы борьбы с вызовами и угрозами современного мира.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520