Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым

24.11.2023 12:30, Азербайджан
Мулоқот бо Президенти Ҷумҳурии Озарбойҷон Илҳом Алиев 24.11.2023

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на полях Саммита специальной Программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) в городе Баку провел встречу с Президентом Азербайджанской Республики уважаемым Ильхамом Алиевым.

Лидер нации, в том числе дал высокую оценку доверительным отношениям между нашими странами на всех уровнях.

Было подчеркнуто, что текущий год несмотря на кризисные тенденции в системе международных отношений, был весьма плодотворным для наших двусторонних связей,

Глава государства напомнил, что одним из важных событий этого года был государственный визит уважаемого Ильхама Алиева в Республику Таджикистан.

По результатам визита Президента Республики Азербайджан в нашу страну стороны подписали важный пакет межправительственных и межведомственных документов, который наполнил двусторонние отношения качественно новым содержанием.

В этом контексте, было отмечено, что Правительство Республики Таджикистан приняло План мероприятий по реализации достигнутых договорённостей.

В ходе встречи также были затронуты требующие решения вопроса регионального и международного характера.

Было подчеркнуто, что Таджикистан желает видеть Южный Кавказ стабильным и процветающим регионом.

В завершении беседы Руководитель государства Эмомали Рахмон поздравил своего коллегу Ильхама Алиева с успешным проведением Саммита специальной Программы ООН (СПЕКА) и высоко оценил вклад дружественного Азербайджана по продвижению этой программы.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520