Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

22.11.2023 22:35, Беларусь
Мулоқот бо Президенти Ҷумҳурии Беларус Александр Лукашенко 22.11.2023

22 ноября Основатель мира и национального единства, Лидер нации – Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в Минск, встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

В ходе встречи главы двух государств обсудили текущую ситуацию и перспективу развития взаимоотношений Таджикистана и Беларусь по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Было выражено удовлетворение позитивной динамикой межгосударственных таджикско-белорусских отношений, устойчивым развитием стратегического партнерства двух стран в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах.

В этом контексте, торгово-экономическое сотрудничество двух стран названо в числе приоритетных направлений.

При этом, Глава нашего государства в целях повышения объема товарооборота выступил за активизацию работы путем налаживания новых кооперационных связей, реализации взаимовыгодных совместных проектов и программ.

Положительную оценку дали деятельности Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Была подчеркнута возрастающая активность Таджикско-Белорусского делового совета.

Лидер нации отметил важность создания совместной рабочей группы по развитию инвестиционного сотрудничества, первое заседание которого прошло в феврале текущего года.

Стороны подчеркнули особое значение расширения культурно-гуманитарных связей, в том числе сотрудничества в области науки и образования.

Была выражена готовность к совместным мерам по дальнейшему обогащению отношений сотрудничества двух стран новым практическим содержанием. В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по международной и региональной проблематике.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520