Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Саудовского фонда развития Султоном Аль-Маршадом

11.11.2023 12:55, Саудовская Аравия
Мулоқот бо Раиси Фонди рушди Саудӣ Султон Абдураҳмон ал-Маршал 11.11.2023

11 ноября Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Эр-Рияде также встретился с Председателем Фонда развития Саудовской Аравии Султоном Абдурахмоном Аль-Маршадом.      

Было выражено удовлетворение текущей ситуацией плодотворного сотрудничества с Фондом развития Саудовской Аравии и подчёркнута необходимость его продолжения для финансирования важных экономических проектов Таджикистана.

Были высказаны плодотворные мнения об участии Фонда развития Саудовской Аравии в реализации крупных гидроэнергетических проектов Таджикистана, особенно Рогунской гидроэлектростанции, а также о поддержке и содействии финансированию её строительства.

Также было подчеркнуто продолжение плодотворного сотрудничества Таджикистана и Фонда развития Саудовской Аравии в строительстве социальных объектов, в том числе объектов сферы образования и здравоохранения в Таджикистане.

Стороны выразили готовность и заинтересованность в продолжении эффективного сотрудничества в приоритетных областях национальной экономики, включая торговлю, инвестиции и предпринимательство.

Была выражена уверенность, что сотрудничество Таджикистана и Фонда развития Саудовской Аравии и впредь будет значительно расширяться.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520