Президент Республики Таджикистан

Открытие маслобойного предприятия ООО «Файзи баракат» в городе Душанбе

31.10.2023 12:17, город Душанбе
Ифтитоҳи корхонаи равғанбарории ҶДММ “Файзи баракат” дар ноҳияи Синои шаҳри Душанбе  31.10.2023

31 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Сино столицы открыли маслобойное предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Файзи баракат».

Маслобойное предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Файзи баракат» было создано отечественным предпринимателем Файзали Ходжиевым с целью поддержки созидательной политики Лидера нации и в рамках реализации стратегической цели — ускоренной индустриализации страны на площади 1 га.

Строительные работы в рамках мероприятий по созиданию и благоустройству начались в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в декабре 2022 года, сегодня предприятие сдано в эксплуатацию в торжественной обстановке.

Предприятие создано за счёт чистого дохода Общества с ограниченной ответственностью «Файзи Сомон», годовой объем производства составляет 25 тысяч тонн масла.

На предприятии производится 70 тонн различных видов качественного масла в сутки и 2100 тонн в месяц.

Здесь 50 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами, а в будущем с увеличением объёма производственной мощности количество рабочих будет увеличено до 100 человек.

Предприятие создано с целью обеспечения потребностей жителей продукцией собственного производства и высокого качества. На производственном предприятии масло производится из хлопка, сафлора, сои и подсолнечника, фасуется в различные пластиковые контейнеры. Работники предприятия предлагают свою продукцию жителям по доступным ценам, дешевле, чем на рынке.

Сфера деятельности предприятия «Файзи баракат» направлена на производство растительных масел и пластиковых контейнеров. Продукция предприятия является импортозамещающей, в будущем ориентирована на экспорт.

Для производства растительного масла были завезены и установлены современные технологии из Китая, Японии, Польши и других стран.

В Обществе с ограниченной ответственностью «Файзи баракат» производственный процесс в основном состоит из нескольких этапов, таких как холодное впитывание, процеживание, дезинфекция, подслащивание и упаковка различных ёмкостей объёмом от 1 до 20 литров. Произведенная продукция соответствует мировым стандартам с точки зрения качества.

Для улучшения качества и ежедневного мониторинга на предприятии функционирует современная лаборатория, в которой опытные специалисты отрасли с использованием современных устройств и оборудования осуществляют контроль соответствия и безопасности продукции.

В ходе ознакомления с производственным процессом Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал ответственным лицам предприятия полезные советы по увеличению объёма продукции, созданию новых рабочих мест и обеспечению внутреннего рынка растительным маслом, которое ввозится в основном из-за рубежа.

Перед началом открытия предприятия директор Общества с ограниченной ответственностью «Файзи баракат» Давлатали Джурабеков и глава китайской компании «Синьцзян Медина Интернешнл Логистика группа Ко лимитед» Кунугули Махачи подписали соглашение о сотрудничестве для экспорта масла предприятия в Китайскую Народную Республику на сумму 5 миллионов долларов.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520