Президент Республики Таджикистан

Поздравления лидеров зарубежных стран в адрес Президента Республики Таджикистан по случаю Дня независимости Республики Таджикистан

08.09.2023 11:05, город Душанбе

В связи с празднованием 32-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан на имя Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона поступают сердечные поздравления глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей различных международных и региональных организаций, а также видных государственных и общественных деятелей.

В поздравительной телеграмме Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

Примите искренние поздравления по случаю национального праздника - Дня независимости Республики Таджикистан.

Ваша страна успешно продвигается по пути социально-экономического развития, играет конструктивную роль в решении важных вопросов региональной и международной повестки дня.

Отношения между Россией и Таджикистаном строятся на основе принципов стратегического партнерства и союзничества. Расширяется плодотворное двустороннее сотрудничество в различных сферах, хорошую отдачу дает координация усилий в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС и других многосторонних структур.

Убежден, что дальнейшее наращивание всего комплекса российско- таджикистанских связей в полной мере отвечает интересам наших дружественных народов, идет в русле упрочения мира, безопасности и стабильности в Центральной Азии.

От души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, доброго здоровья и успехов, а всем гражданам Таджикистана - благополучия и процветания».

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своей поздравительной телеграмме на имя Главы нашего государства написал следующее:

«Уважаемый господин Президент,

По случаю 32-й годовщины независимости Республики Таджикистан, позвольте мне выразить Вам и дружественному народу Таджикистана свои искренние поздравления и наилучшие пожелания. Уверен, что под вашим руководством Республика Таджикистан достигнет новых успехов по пути развития.

В мае текущего года Вы совершили государственный визит в Китай и приняли участие в Саммите «Китай и Центральная Азия». Мы провели плодотворную встречу и углубленный обмен мнениями по развитию двусторонних отношений и актуальным международным и региональным вопросам, достигли широких договоренностей и совместно объявили о строительстве Сообщества единой судьбы между Китаем и Таджикистаном в духе вечной дружбы, солидарности и взаимной выгоды.

Я высоко ценю китайско-таджикские отношения, дорожу сложившимися тесными служебными связями и крепкой личной дружбой с вами и готов прилагать совместные усилия для углубления сотрудничества между двумя странами в различных областях и вывода китайско-таджикских отношений на новый уровень.

Желаю дружественному Таджикистану процветания и прогресса, а его народу - счастья и благополучия».

В поздравительной телеграмме Президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена сказано:

«Уважаемый господин Президент,

От имени народа Соединенных Штатов Америки желаю Вам и всему народу Таджикистана наилучшие пожелания по случаю 32-й годовщины независимости Таджикистана.

 Партнерство между Таджикистаном и Соединенными Штатами Америки содействовало построению более светлого будущего для наших народов и народов всего мира. Мы взаимно расширили наше сотрудничество в сфере региональной безопасности и борьбы с терроризмом. Осуществляли совместную деятельность над решением глобальных проблем и поддержали инклюзивный экономический рост. Соединенные Штаты поддерживают лидерство Таджикистана в области климата, в том числе Вашу работу по обеспечению водной безопасности, которая везде имеет важное значение для безопасности и развития людей. 

 Надеюсь, что в следующем году отношения между нашими народами еще больше укрепятся, и мы будем работать над реализацией наших общих приоритетов. Желаю Вам счастливого и радостного национального праздника».

В поздравительной телеграмме Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева говорится следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Искренне рад поздравить Вас и таджикистанцев с 32-й годовщиной независимости Республики Таджикистан и передать свои наилучшие пожелания.

Под Вашим мудрым руководством, в результате системных и комплексных реформ, направленных на обеспечение устойчивого роста, братский Таджикистан сегодня добивается значительного прогресса.

Нас радует, что в результате последовательного развития экономики, роста благосостояния населения, активной внешней политики на глобальном и региональном уровнях, растет авторитет Таджикистана на международной арене.

Тесные братские связи и добрососедские отношения между узбекским и таджикским народами в последние годы развиваются беспрецедентным образом.

Я очень рад, что наши диалоги на высоком уровне приобретают регулярность, а наше стратегическое партнерство и союзнические отношения углубляются.

Ваше Превосходительство!

Уверен, что в ближайшие дни в городе Душанбе мы определим приоритеты нашего двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках Консультативной встречи глав государств Центральной Азии и очередного заседания Совета глав государств-учредителей Международного Фонда спасения Арала.

По случаю этого счастливого и знаменательного дня желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья и неиссякаемых сил, новых успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана - мира, процветания и прогресса».

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своей поздравительной телеграмме сказал:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

От имени народа Казахстана и себя лично сердечно поздравляю Вас и весь братский Таджикистан с Днем Независимости.

Эта знаменательная дата в истории Вашей страны является символом единства, свободы и высокого патриотизма, служит незыблемой основой дальнейшего укрепления государственности и суверенитета.

Высокие достижения современного Таджикистана в политической, социально-экономической и культурно-гуманитарной сферах неразрывно связаны с Вашей дальновидной политикой и созидательной деятельностью. Убежден, под Вашим сильным руководством, успешно претворяя в жизнь важные инициативы и масштабные реформы Таджикистан продолжит свой путь устойчивого развития и прогресса.

Пользуясь случаем, с большим удовлетворением отмечаю высокую динамику казахско-таджикского сотрудничества, которое наполняется новым содержанием и в полной мере отвечает уровню стратегического партнерства и союзничества.

Уверен, благодаря совместным усилиям, многогранные отношения Казахстана и Таджикистана будут и впредь всесторонне укрепляться на благо и в интересах наших стран и народов.

В этот торжественный день желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана - благополучия и процветания».

В поздравительном послании Нурсултана Назарбаева, первого Президента Республики Казахстан отмечено:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Примите мои сердечные поздравления по случаю Дня Независимости Республики Таджикистан.

Благодаря Вашему многолетнему умелому руководству Республика достигла больших высот в укреплении своей государственности, обеспечении экономического роста и социальной защиты населения.

Отрадно наблюдать развитие казахстанско-таджикских отношений, в продвижение которых до уровня союзнического взаимодействия Вы внесли особый вклад.

Пользуясь случаем, уважаемый Эмомали Шарифович, желаю Вам и всему братскому народу Таджикистана благополучия, процветания и дальнейших успехов в реализации намеченных целей».

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в своей поздравительной телеграмме написал следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Имею честь направить Вам и всему братскому народу Вашей страны мои сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня независимости Вашей страны.

Республика Таджикистан достиг больших успехов во всех сферах общественно-политической жизни и новых высот в экономическом развитии страны, а также постепенно укрепил свой авторитет на международной арене.

Туркменистан придает большое значение расширению и развитию двусторонних отношений с Республикой Таджикистан. Отрадно отметить, что наши страны успешно координируют действия в политико- дипломатической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. Твёрдо убеждён, что двустороннее сотрудничество нашими совместными усилиями и далее будет развиваться, и углубляться на благо наших братских народов.

Пользуясь этой приятной возможностью, искренне желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья, счастья и благополучия, а братскому народу Республики Таджикистан - мира, дальнейшего прогресса и процветания».

В поздравительном послании Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маелахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова говорится следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Имею честь направить Вам и в Вашем лице всему братскому народу Республики Таджикистан сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня независимости Вашей страны.

За годы независимости под Вашим руководством были достигнуты значительные успехи в политической и экономической жизни страны, а активная деятельность в международной арене привела к росту авторитета современной Республики Таджикистан.

Отрадно отметить высокий уровень двусторонних отношений, наглядно отражающий плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие наших стран по самому широкому спектру направлений. Твёрдо убеждён, что туркмено-таджикские отношения, основанные на принципах дружбы, доверия и взаимопонимания, будут и далее развиваться и укрепляться во благо наших народов.

Пользуясь этой приятной возможностью, уважаемый Эмомали Шарифович. желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов в Вашей ответственной деятельности, а братскому народу Таджикистана - мира, прогресса и дальнейшею процветания».

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

От имени народа Кыргызстана и от себя лично поздравляю Вас с Днем независимости Республики Таджикистан.

За годы независимости Таджикистан добился значительных успехов на пути укрепления государственности, роста благосостояния народа и повышения авторитета страны на международной арене.

Уверен, что отношения между двумя странами будут укрепляться и углубляться в русле взаимного доверия, дружбы и добрососедства.

Уважаемый Эмомали Шарифович, желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в государственной деятельности, а народу Таджикистана - мира и развития».

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

Примите от меня лично и от всего белорусского народа сердечные поздравления по случаю национального праздника.

Республика Таджикистан может по праву гордиться достигнутыми за прошедшие десятилетия впечатляющими результатами в деле государственного строительства, повышения уровня жизни населения, укрепления своих позиций в регионе и в мире.

В Беларуси высоко ценят сложившийся уровень двусторонних отношений, основанных на дружбе, доверии и взаимной выгоде.

С особой теплотой вспоминаю нашу встречу в гостеприимном и солнечном Душанбе в октябре 2022 года. Искренне убежден, что принятые по ее итогам конкретные договоренности послужат экономическому прогрессу двух стран, росту благосостояния граждан.

От души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, доброго здоровья, счастья, новых свершений в Вашей созидательной деятельности, а братскому народу Таджикистана - стабильности и процветания».

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в своей поздравительной телеграмме написал следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Для меня большая радость от своего имени и от имени народа Азербайджана передать Вам и в Вашем лице Вашему народу самые искренние поздравления и добрые пожелания по случаю национального праздника Республики Таджикистан – Дня независимости.

Как дружественная страна испытываем особую радость оттого, что под Вашим мудрым руководством Таджикистан добивается существенных достижений в области укрепления государственности, социально-экономического прогресса, повышения авторитета на международной арене.

Нынешний уровень наших межгосударственных отношений проистекает из взаимного чувства симпатии, уважения и доверия, которые наши народы испытывали друг к другу на протяжении всей истории своих отношений. Наши взаимные визиты на высшем уровне, регулярные встречи, подписанные и охватывающие различные области многочисленные документы, обусловливают динамичное и успешное развитие наших двусторонних отношений и сотрудничества.

Уверен, что, эффективно используя имеющиеся для расширения сферы охвата азербайджано-таджикских взаимоотношений благоприятные условия, мы добьемся укрепления и углубления взаимовыгодного сотрудничества как на двусторонней, так и на многосторонней основе.

Уважаемый Эмомали Шарифович, в столь знаменательный день желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов в делах, братскому народу Таджикистана - постоянного благополучия и процветания».

В поздравительном послании Президента Республики Франция Эммануэля Макрона говорится следующее:

«Уважаемый Господин Президент,

По случаю 32-й годовщины независимости Таджикистана я рад обратиться к Вам и всему таджикскому народу с самыми искренними пожеланиями счастья, процветания и мира

Францию и Таджикистан связывают давние дружеские отношения, и в связи с этим для меня было большой честью принимать вас в Париже в 2019 и 2021 годах, особенно запомнив совместное открытие великолепной выставки «Страна золотых рек», я также рад отметить развитие наших культурных отношений и расширение наших университетских и научных партнерств.

Франция привержена региональной стабильности и экономическому развитию в Центральной Азии. Сейчас для нас как никогда важно поддерживать эти отношения дружбы между нашими двумя народами и поддерживать усиленный диалог по вопросам политики и безопасности. Будьте уверены, что в лице Франции Вы найдете собеседника, который весь во внимании.

Прошу Вас принять, Господин Президент, уверения в моем глубоком уважении».

В поздравительном послании Служителя Двух Святынь, Короля Королевства Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда говорится следующее:

«Дорогой брат

Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон,

Президент Республики Таджикистан.

Да сохранит Вас Всевышний!

Мне приятно искренне поздравить Ваше Превосходительства по случаю Дня независимости Вашей страны и пожелать Вам крепкого здоровья и счастья, а также Правительству и народу братской Республики Таджикистан дальнейшего прогресса и процветания».

Президент Исламской Республики Пакистан доктор Ариф Алви направил следующую поздравительную телеграмму:

«Ваше Превосходительство,

Примите мои искренние поздравления по случаю 32-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

Исламская Республика Пакистан высоко ценит свои исторические и братские отношения с Республикой Таджикистан и готово поднять их на новый стратегический уровень на благо двух братских стран.

Вызывает огромное удовлетворение то, что в последние годы пакистано-таджикистанские отношения имеют тенденцию дальнейшего улучшения.

Наши связи также укрепились благодаря нашим совместным усилиям по обеспечению регионального мира и процветания региона.

Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья, а народу Республики Таджикистан последовательного развития и дальнейшего прогресса.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем глубоком к Вам уважении».

Император Японии Нарухито в поздравительной телеграмме отмечает:

«Ваше Превосходительство

Президент Республики Таджикистан,

По случаю Дня независимости Республики Таджикистан, очень рад передать Вашему Превосходительству, мои искренние поздравления и добрые пожелания счастья и процветания народу Вашей страны».

Поздравительные телеграммы в адрес Президента страны в связи с 32-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан продолжают поступать.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520