Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым

14.01.2023 09:45, город Душанбе

Сегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым.

Главы государств обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Кыргызстаном.

В ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективы таджикско-кыргызского сотрудничества.

Главы государств отметили достигнутые странами за прошедшие три десятилетия результаты в развитии межгосударственного взаимодействия в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, положительный опыт сотрудничества на площадках международных и региональных организаций.

Была подчёркнута важность решения всех имеющихся вопросов в духе дружбы и добрососедства.

В этой связи стороны высказались за конструктивный подход к решению всех насущных вопросов таджикско-кыргызской двусторонней повестки и активизацию переговорного процесса в рамках межправительственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы.

Следует отметить, что в последнее время завершено описание 100,25 километров линии прохождения государственной границы. Таким образом, на сегодняшний день согласованная линия границы в целом составляет около 625 километров или 63 процента от её общей протяжённости.

В ходе телефонного разговора также состоялся обмен мнениями по отдельным вопросам региональной и международной повестки. 

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520