Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Республики Кения Уильямом Рутто

07.11.2022 22:24, Египет
Мулоқот бо Президенти Ҷумҳурии Кения Уилям Рутто   07.11.2022

7 ноября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Шарм-эш-Шейх Арабской Республики Египет в рамках двадцать седьмой Сессии Конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (COP 27) провел встречу с Президентом Республики Кения уважаемым Уильямом Рутто.

Встреча состоялась по инициативе кенийской стороны, в ходе которой были обсуждены вопросы развития и расширения сотрудничества между двумя странами.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон посчитал важной эту возможность встречи для обсуждения перспективы двусторонних отношений.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества между странами, укрепления правовых основ двусторонних и многосторонних отношений в рамках влиятельных международных организаций, в том числе Организации Объединенных Наций.

Поддержка инициатив друг друга в международных организациях по решению глобальных проблем была посчитана важным фактором укрепления доверия между странами.

На встрече была выражена благодарность высшему руководству Республики Кения за поддержку международных предложений и усилий нашей страны в области воды и климата.

Главы государств поручили министерствам иностранных дел своих стран принять необходимые меры по расширению двустороннего сотрудничества.

В ходе беседы также были затронуты и другие темы, интересующие сторон.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520