Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром энергетики и инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов Сухайлом Мазруи

13.10.2022 14:07, Казахстан
Мулоқот бо Вазири энергетика ва зерсохтори Амороти Муттаҳидаи Арабӣ Суҳайл Мазрӯӣ   13.10.2022

13 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Астане (Казахстан) провел встречу с Министром энергетики и инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов Сухайлом Мазруи.

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества между двумя странами.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в начале беседы заявил, что Объединенные Арабские Эмираты занимают важное место во внешней политике Республики Таджикистан: «Мы являемся сторонниками и заинтересованы в укреплении и расширении многопланового сотрудничества с ними».

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам развития торгово-экономических отношений и инвестиций, выразили удовлетворение уровнем политических отношений между двумя братскими и дружественными странами, а также сотрудничества в рамках международных организаций.

На встрече стороны обменялись мнениями по вопросам развития сотрудничества в перспективных областях энергетики, открытия совместных предприятий в отраслях горнодобывающей промышленности Таджикистана, переработки хлопка и конечной продукции, использования крупных гидроэнергетических ресурсов, инвестиционных проектов, выгодных для сторон, и сотрудничества финансовых и банковских структур.

В аграрной сфере признано необходимым укрепление сотрудничества в направлении налаживания экспорта сельхозпродукции из Таджикистана в Эмираты, в том числе свежих фруктов, сухофруктов, овощей, меда, а также живого скота и мясной продукции.

Расширение отношений в сфере туризма стало одним из перспективных направлений двусторонних отношений между Таджикистаном и ОАЭ.

Целесообразным сочтено увеличение количества авиамаршрутов и соединение столиц за счет открытия прямых рейсов между Абу-Даби и Душанбе.

В ходе встречи стороны также плодотворно обсудили другие важные вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520