Президент Республики Таджикистан

Поздравления лидеров зарубежных стран в адрес Президента Республики Таджикистан

05.10.2022 09:10, город Душанбе

По случаю дня рождения уважаемого Эмомали Рахмона на имя Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан поступают сердечные поздравления глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей различных международных и региональных организаций, а также видных государственных и общественных деятелей.

В поздравительной телеграмме Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Примите сердечные поздравления по случаю Вашего 70-летия.

Вы пользуетесь заслуженным уважением среди соотечественников и высоким авторитетом за рубежом как мудрый и опытный государственный деятель, много делающий для развития своей страны и защиты ее интересов на мировой арене.

Как настоящий друг России Вы вносите большой личный вклад в упрочение отношений стратегического партнерства и союзничества между нашими государствами, в наращивание взаимовыгодных связей в рамках ОДКБ, СНГ и ШОС.

Высоко ценю наши добрые, товарищеские отношения. Буду рад продолжению нашего конструктивного диалога и тесной совместной работы по актуальным вопросам двусторонней, региональной и международной повестки Дня.

Искренне желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, здоровья, благополучия и успехов в Вашей деятельности на благо дружественного народа Таджикистана».

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своей поздравительной телеграмме на имя Главы нашего государства написал следующее:

«Уважаемый господин Президент, дорогой давний друг!

По случаю Вашего 70-летия, позвольте мне выразить Вам свои искренние поздравления и наилучшие пожелания.

Под Вашим руководством, господин Президент, Таджикистан открыл путь развития с учетом своих национальных условий, и добился больших успехов в деле государственного строительства. Как дружественный сосед и всесторонний стратегический партнер, Китай этому искренне рад.

Китайско-таджикские отношения всегда сохраняют хорошую динамику развития. С начала этого года, поддерживая с Вами тесное взаимодействие, мы обменивались мнениями по двусторонним отношениям и вопросам, представляющим взаимный интерес, в целях вывода китайско-таджикских отношений на новый этап.

Я придаю большое значение развитию китайско-таджикских отношений и дорожу нашими хорошими рабочими отношениями и тесной личной дружбой. Подчеркивая 30-летие установления дипломатических отношений, готов прилагать совместные с Вами усилия во имя содействия всестороннему сотрудничеству между Китаем и Таджикистаном в различных областях на благо двух стран и их народов».

В поздравительной телеграмме Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева говорится следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!
Дорогой брат!

Весьма рад от всего сердца передать искренние поздравления и наилучшие пожелания Вашему Превосходительству по случаю Вашего 70 летия.

Мы знаем Вас как выдающегося государственного деятеля современного Таджикистана, великого сына своего народа и истинного лидера, трудящегося с большим упорством во имя мира и процветания своей страны.

В результате Вашей дальновидной и мудрой политики повышается уровень жизни народа, страна добивается значительных успехов во все сферах, повышается авторитет государства на международной арене.

Состоявшиеся в последние годы визиты на высшем уровне, наш активный диалог, основанный на принципах взаимного уважения и поддержки вывели стратегическое партнерство на совершенно новый уровень - союзнических отношений.

Несомненно, благодаря нашей твердой политической воле и взаимным усилиям многогранные отношения между Узбекистаном и Таджикистаном будут и далее развиваться во всех сферах в духе вечной дружбы, взаимного доверия и добрососедства.

Уважаемый Эмомали Шарипович!

Ещё раз искренне поздравляю Вас с незабываемым днем в Вашей жизни - славным юбилеем, желаю крепкого здоровья, семейного счастья и больших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана мира, спокойствия и постоянного прогресса».

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Примите самые теплые поздравления по случаю Вашего дня рождения.

Высокий профессионализм, компетентность, незаурядная энергия и мудрость делают Вас ярким примером политического лидера, успешно решающего сложные государственные задачи.

Уверенное и динамичное развитие Республики Таджикистан неразрывно связано с проводимой Вами последовательной и взвешенной политикой, которая позволяет обеспечивать неуклонный рост авторитета страны на международной арене и благосостояния ее народа, сохранять мир и согласие в обществе.

Искренне благодарен за Ваш конструктивный и заинтересованный подход к развитию белорусско-таджикских отношений.

Убежден, что наша предстоящая встреча в солнечном и гостеприимном Душанбе придаст дополнительный импульс многоплановому стратегическому сотрудничеству двух стран в интересах братских народов.

От всей души желаю Вам, дорогой Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, благополучия и достижения намеченных целей».

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Примите мои искренние поздравления и самые добрые пожелания по случаю Вашего 70-летнего юбилея!

Под Вашим мудрым руководством Республика Таджикистан последовательно повышает благосостояние граждан и авторитет страны на международной арене. При этом следует отметить всё возрастающую роль Республики Таджикистан как в самом в регионе, так и за его пределами.

Туркменистан уделяет огромное внимание межгосударственным отношениям с Республикой Таджикистан. Мы остаёмся приверженными к дальнейшему сотрудничеству и поддерживаем предложения и инициативы по расширению и углублению взаимодействия между Туркменистаном и Таджикистаном. Хотелось бы особо отметить Ваше личное внимание и огромный вклад в развитие наших дружественных отношений.

Пользуясь этой приятной возможностью, искренне желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья, а братскому народу Таджикистана - мира, прогресса и процветания».

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев своей поздравительной телеграмме сказал:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

Примите самые теплые поздравления и добрые пожелания по случаю Вашего 70-летнего юбилея.

С Вашим именем неразрывно связаны все достижения современного Таджикистана в социально-экономическом и общественно-политическом развитии, в укреплении его авторитета на международной арене. Как истинный лидер своей страны, Вы снискали искреннее уважение миллионов соотечественников, стали ярким примером служения Родине, заслужили солидный авторитет на международной арене.

Убежден, что следуя Вашему целенаправленному курсу, Таджикистан будет и далее двигаться вперед по пути прогресса и всесторонней модернизации во всех сферах жизни, и покорит новые высоты в деле развития страны и повышения благосостояния народа.

Азербайджан и Таджикистан испокон веков связывают тесные узы дружбы и взаимного уважения. Уверен, что основываясь на этих добрых традициях, наши дружественные отношения и всестороннее сотрудничество будут и впредь расширяться и укрепляться во имя процветания наших народов и стран.

Хотел бы особо отметить, что в Азербайджане высоко ценят Ваш большой личный вклад в углубление наших межгосударственных отношений и придают важное значение дальнейшему упрочнению плодотворного, многогранного взаимодействия между нашими странами.

В этот знаменательный день, от всей души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья и новых успехов в Вашей ответственной государственной деятельности на благо братского народа Таджикистана».

Президент Исламской Республики Иран Сайид Ибрахим Раиси в своей поздравительной телеграмме написал следующее:

«Мир Вашему дому.

Поздравляю Вас, Ваше Превосходительство,  с Днем рождения.

Дружественные и братские отношения между двумя странами находятся в основе глубоких культурных, исторических, цивилизационных и языковых связей Исламской Республики Иран и Республики Таджикистан. Надеемся, что с продолжением встречи органов двух стран и проведения совместных заседаний мы станем свидетелями новых страниц сотрудничества с целью обеспечения взаимовыгодных интересов и укрепления региональной безопасности и стабильности.

Прошу у великого Всевышнего здоровья и успехов Его Превосходительству, а народу Таджикистана – благодатной жизни и благополучия».

В поздравительном послании Нурсултана Назарбаева, первого Президента Республики Казахстан отмечено:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите мои самые сердечные поздравления по случаю Вашего 70-летнего Юбилея!

Я знаю Вас как опытного и энергичного политика, который внес огромный вклад во всестороннее, динамичное развитие своей страны, повышение ее авторитета на международной арене. Пусть каждое Ваше начинание на пути к процветанию Таджикистана приведет к новым вершинам.

Отдельно хочу отметить Ваш весомый вклад в развитие сотрудничества между Казахстаном и Таджикистаном. Уверен, что стратегическое партнерство наших стран, изначально построенное на ценностях добрососедства и взаимопонимания, будет и далее динамично укрепляться.

Всегда с теплотой вспоминаю все наши встречи и беседы с Вами.

В этот праздничный день, уважаемый Эмомали Шарипович, еще раз поздравляю Вас с Днем Рождения, желаю крепкого здоровья и неиссякаемой энергии, семейного благополучия, успехов в Вашей ответственной деятельности, а братскому таджикскому народу - мира и благополучия».

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в своем поздравительном послании сказал:

«Господин Президент,
Дорогой друг,

От имени нации и лично от своего имени искренне поздравляю Ваше Превосходительство с 70-летием.

Выражаю уверенность, что наши отношения с дружественной и братской страной Таджикистаном, имеющим исторические и культурные связи, внесут свой вклад в мир, стабильность, создание атмосферы прогресса и обеспечение экономического развития в регионе, а также в сплочённость между народами.

В этой связи, выражаю надежду, что на следующих этапах в тесном сотрудничестве с Вами мы будем продолжать строить наше взаимное будущее с уверенностью и решимостью на основе двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Пользуясь возможностью, желаю Вам, Ваше Высочество, и членам вашей семьи, здоровья, долголетия, дружественному и братскому народу Таджикистана – благополучия и устойчивой стабильности».

Продолжается поступление поздравительных писем на имя Лидера нации».

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своей поздравительной телеграмме сказал:

«Примите мои сердечные поздравления и добрые пожелания по случаю Вашего 70-летия!

Эту юбилейную дату Вы заслуженно встречаете в статусе общенационального лидера, внесшего исторический вклад в процветание Таджикистана, обеспечение устойчивого социально-экономического роста и укрепление авторитета страны на международной арене.

Вы являетесь основателем современного таджикского государства, выдающимся сыном своего народа. Ваши заслуги в прекращении гражданской войны в Таджикистане трудно переоценить.

Убежден, твердо следуя Вашему стратегическому курсу, таджикский народ продолжит уверенно идти по пути созидательного развития и достигнет новых высот в деле построения сильного государства.

В Казахстане Вас знают и уважают как надежного друга, деятельно работающего в интересах расширения казахско-таджикского стратегического сотрудничества. Уверен, благодаря совместным усилиям многогранные связи между нашими странами будут и впредь динамично развиваться на благо коренных интересов наших народов.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности».

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал в своей телеграмме:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Примите мои сердечные поздравления и самые добрые пожелания по случаю Вашего 70-летнего юбилея.

Сегодня под Вашим руководством Республика Таджикистан уверенно движется по пути укрепления государственности и социально- экономического развития. Таджикистан достиг значительных успехов в разных сферах и возрос его авторитет на международной арене.

Мы в Туркменистане высоко оцениваем Ваш личный вклад в укрепление братских отношений между нашими странами и надеемся на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества.

В завершение, уважаемый Эмомали Шарифович, ещё раз искренне поздравляю Вас с юбилеем. Желаю крепкого здоровья, счастья и больших успехов в ответственной государственной работе».

В поздравительной телеграмме Премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна, в частности, говорится:

«Уважаемый господин Президент.

Примите мои самые сердечные и тёплые поздравления по случаю Вашего юбилея.

С теплотой вспоминаю наше доверительное общение и хочу подтвердить наш решительный настрой на расширение и углубление взаимовыгодного сотрудничества между Арменией и Таджикистаном.

Уверен, что совместными усилиями нам удастся определить перспективные направления и проекты, представляющие взаимный интерес и поднять армяно-таджикские отношения, основанные на традициях дружбы и взаимного уважения, на качественно новых уровень.

Желаю Вам, уважаемый господин Президент, и всем Вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего».

Президент Республики Армения Ваагн Хачатурян в поздравительной телеграмме отмечает:

«Уважаемый Эмомали Рахмон,

Примите мои сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Вашего юбилея.

Уверен, что Ваш богатый опыт государственного деятеля и профессионализм будут и впредь способствовать развитию и процветанию Таджикистана.

Убежден, что совместными усилиями мы продолжим развивать взаимовыгодное сотрудничество во всех областях на благо народов наших стран.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, доброго здоровья и новых успехов, а дружественному народу Таджикистана - мира и благополучия».

Президент Грузии госпожа Саломе Зурабишвили в своей телеграмме на имя Президента Республики Таджикистан отметила:

«Ваше Превосходительство,

От имени жителей Грузии и от своего имени искренне поздравляю вас с 70-летием и желаю Вам здоровья, долгой жизни и успехов.

В этот праздничный день выражаю надежду, что мы предпримем ряд важных мер для укрепления дружеских отношений между нашими странами.

Выражаю уверенность, что сотрудничество Грузии и Таджикистана и в дальнейшем будет укрепляться и углубляться во имя процветания наших народов.

Ваше Превосходительство, ещё раз выражаю свое уважение и желаю вам успехов в служении государству, дружественному таджикскому народу — мира, здоровья и процветания».

Поздравительные послания на имя Лидера нации продолжают поступать.

Поздравительные послания продолжают поступать на имя Лидера нации.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520