Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым

20.09.2022 12:30, город Душанбе

Сегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

В ходе беседы Главы государств обсудили итоги Саммита Шанхайской Организации Сотрудничества в Самарканде. В этом контексте, Лидер нации дал высокую оценку организационному и содержательному аспектам этого важного регионального события. Президент Таджикистана поблагодарил Президента Республики Узбекистан за тёплый приём и традиционное гостеприимство и высоко оценил результаты встречи глав-государств, по итогам которой был принят солидный пакет решений и документов по различным направлениям деятельности Организации.   

При этом, Президент Таджикистана также проинформировал Президента Узбекистана о последнем развитии ситуации на таджикско-кыргызском приграничье.

Стороны также обсудили отдельные актуальные вопросы таджикско-узбекских отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества в рамках стратегического партнёрства и союзничества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520