Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию среднего общеобразовательного учреждения №15 в сельском джамоате Кухандиёр Канибадама

11.08.2022 08:50, город Канибадам
Ифтитоҳи муассисаи таҳсилоти миëнаи умумии рақами 15 дар деҳоти Куҳандиëри шаҳри Конибодом  11.08.2022

11 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Маданият сельского джамоата Кухандиёр Канибадама сдал в эксплуатацию новое здание среднего общеобразовательного учреждения № 15.

Объект построен в свете просветительской политики Правительства страны в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и занимает площадь более 2-х га. Главный корпус учреждения состоит из двух этажей и имеет 13 общих и технических классов, а также рабочие кабинеты и вспомогательные помещения. Строительные работы выполнены при поддержке предпринимателей и коллективными усилиями местных жителей на высоком качественном уровне и с соблюдением требований сферы образования.

Новый корпус рассчитан на 640 учащихся в две смены. Технические классы по физике, химии, математике, биологии, информационным технологиям и трудовому обучению оснащены современным оборудованием и наглядными пособиями, созданы благоприятные условия для освоения знаний учащимися. Образовательное учреждение, в котором до сих пор обучались учащиеся селения Маданият, эксплуатировалось много лет и не соответствовало предъявляемым требованиям. Со сдачей в эксплуатацию этого величественного храма знаний дети обеспечены современными условиями для получения знаний.

На территории учреждения построен современный спортивный зал и открытая спортивная площадка для занятий физкультурой и спортом. Окрестности здания украшены цветами и декоративными деревьями, а аллеи полностью вымощены плитками. Здесь же Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону была представлена ​​школьная и спортивная форма, изготовленная в швейных цехах Канибадама.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520