Президент Республики Таджикистан

Посещение виноградника дехканского хозяйства «Дусти» в Бободжон Гафуровском районе

09.08.2022 12:10, Бабаджан Гафуровский район
Боздид аз ангурзори Хоҷагии деҳқонии “Дӯстӣ”-и ноҳияи Бобоҷон Ғафуров  09.08.2022

В ходе рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе посетил виноградник дехканского хозяйства «Дусти».

Дехканское хозяйство «Дусти» основано семьями Мухиддиновых и Тохировых из Бободжон Гафуровского района, сегодня более 10 членов этих двух семей занимаются выращиванием винограда.

В ходе ознакомления с работой в винограднике хозяйственники сообщили Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону, что виноградарское хозяйство построено в 2015 году в сотрудничестве и с использованием богатого опыта виноградарей Турсунзаде.

Общая площадь дехканского хозяйства «Дусти» составляет 3 га, где выращиваются 1000 кустов винограда сортов «Хусайни», «Шохона», «Победа», «Хусайнии сиёх» и других, предназначенных в первую очередь для обеспечения внутреннего рынка, а также для экспорта.

Хозяйственники выразили удовлетворение тем, что вот уже два года получают здесь обильный урожай винограда.

В прошлом году первый урожай этого нового виноградника составил 25 тонн. В этом году урожай очень богатый, ожидается, что виноградари получат двойной урожай.

Стоит отметить, что выращивание и уход за виноградом в дехканском хозяйстве «Дусти» налажены в национальных традициях таджикского народа, с использованием передовых и современных агротехнических требований, в том числе интенсивным методом.

В ходе беседы с хозяйственниками Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение работой виноградарей, сбором урожая в дехканском хозяйстве и дал полезные советы ответственным лицам по дальнейшему увеличению площадей под виноград, организации новых рабочих мест, налаживанию выращивания других, более урожайных сортов винограда, повышению урожайности.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520