Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеш Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

29.06.2022 15:50, город Душанбе

Сегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеш Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Лидер нации тепло поздравил Гурбангулы Бердимухамедова с юбилейной датой дня рождения – 65 летием, пожелав ему здоровья, счастья и успехов в дальнейшей государственной деятельности.

В ходе разговора были обсуждены вопросы таджикско-туркменских отношений дружбы, взаимовыгодного сотрудничества и стратегического партнёрства, подчёркнута перспективность их дальнейшего плодотворного развития в соответствии с коренными интересами двух братских народов.

Глава государства, отметив широкий охват этого процесса, дал высокую оценку значительному вкладу Гурбангулы Бердымухамедова в дело укрепления многогранных связей между двумя странами.

При этом, продолжение постоянного таджикско-туркменского диалога на разных уровнях, а также принятие совместных мер в целях последовательного расширения всесторонних отношений двух стран признаны залогом успеха в этом направлении.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520