Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию здания студенческого общежития Хатлонского государственного медицинского университета в Дангаринском районе

17.06.2022 07:23, Дангаринский район
Ифтитоҳи бинои хобгоҳи донишҷӯёни Донишгоҳи давлатии тиббии Хатлон  17.06.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 17 июня в Дангаринском районе сдал в эксплуатацию здание студенческого общежития Хатлонского государственного медицинского университета.

Общежитие состоит из подвального помещения, 9-и этажей и 133 комнат. В целом, в новом объекте созданы наилучшие условия для проживания, подготовки к занятиям и отдыха студентов.

Принимая во внимание большую потребность в высококвалифицированных кадрах в сфере здравоохранения, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон призвал студентов использовать современные условия для изучения наук и постоянного совершенствования профессиональных навыков с тем, чтобы в будущем в качестве опытных специалистов служить на благо общества.

Строительные работы здесь начаты в октябре 2017 года, в здании имеется столовая, административные кабинеты, медицинский пункт и другие подсобные помещения.

Общежитие построено на основе проекта в современном архитектурном стиле и рассчитано на 800 мест.

В Хатлонском государственном медицинском университете учатся молодые люди со всех городов и районов страны, а сдача в эксплуатацию студенческого общежития заложила основу для привидения в соответствие с современными требованиями условий проживания и учебы.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные поручения ответственным лицам по дальнейшему строительству современного медицинского городка и вспомогательных объектов для обучения и интернатуры студентов Хатлонского государственного медицинского университета.

В дальнейшем, наряду со строительством главного учебного корпуса университета, согласно генеральному плану, планируется строительство областной больницы, общежития для преподавателей и двух общежитий для студентов.

Следует напомнить, что создание Хатлонского государственного медицинского университета осуществлялось в рамках внимания Правительства Республики Таджикистан к социальной сфере, и уже первые выпускники, число которых составляет 336 человек, по распределению Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан направлены на прохождение интернатуры и клинической ординатуры в учреждения сферы здравоохранения.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520