Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Исламской Республики Пакистан Арифом Алви

07.06.2022 17:55, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Исламской Республики Пакистан уважаемый Ариф Алви обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Президенту Исламской Республики Пакистан уважаемому Арифу Алви говорится:

«Ваше Превосходительство,

Выражая свои добрые и теплые пожелания, с большим удовольствием искренне поздравляю Вас с 30-летием установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Исламской Республики Пакистан.

С удовлетворением хочу отметить, что за эти годы традиционно дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество наших стран, последовательно развиваясь в различных сферах, представляющих взаимный интерес, обогатились новым содержанием.

Высоко оценивая нынешний уровень и контент инклюзивных связей наших стран, которые основаны общих исторических, цивилизационных ценностях и принципах взаимопонимания, взаимного уважения и доверия, мы считаем их отвечающими коренным интересам народов двух стран.

Уверен, что совместными целенаправленными усилиями мы, и впредь развивая и расширяя партнерские отношения наших стран в различных областях, сможем поднять их на более высокие ступени. Таджикская сторона готова предпринимать в этом направлении необходимые практические меры.

Пользуясь этой приятной возможностью желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, жизненного счастья и успехов, а дружественному народу Пакистана - прочного мира, новых достижений, неуклонного прогресса и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Исламской Республики Пакистан уважаемого Арифа Алви Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону говорится:

«Ваше Превосходительство,

Пишу, чтобы выразить самые искренние поздравления по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Пакистаном и Таджикистаном.

Братские связи между нашими двумя странами характеризуются взаимным интересом, общими ценностями и общим видением мира и процветания в нашем регионе.

Пакистан придает большое значение своим отношениям с Таджикистаном и по-прежнему привержен делу углубления многогранного сотрудничества на благо наших народов.

Пакистан и Таджикистан всегда вносили свой вклад в укрепление мира и стабильности в регионе.

Я твердо верю, что мы можем реализовать наше общее видение расширения региональных связей и экономической интеграции между Южной и Центральной Азией путем активизации нашего двустороннего сотрудничества.

Я с нетерпением жду совместной работы с вами в целях укрепления нашего многопланового партнерства в ближайшие годы.

Пользуясь случаем, хочу передать Вашему Превосходительству наилучшие пожелания крепкого здоровья, а народу Таджикистана - и дальнейшего прогресса и процветания.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем самом высоком уважении».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520