Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

16.05.2022 15:32, Россия
Мулоқот бо Президенти Федератсияи Русия Владимир Путин  16.05.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 16 мая в Москве в рамках встречи глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности провел встречу с Президентом Российской Федерации уважаемым Владимиром Путиным.

В ходе встречи рассмотрены вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Россией на уровне стратегического партнерства и в рамках Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности и других региональных и международных организаций. Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал сегодняшнюю встречу хорошей возможностью обсудить перспективы сотрудничества между двумя странами.

Было выражено удовлетворение нынешним состоянием двусторонних отношений, неуклонным развитием отношений и уровнем многопланового сотрудничества.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями об использовании незадействованных возможностей для отраслей экономики обеих стран и активизации работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Главы государств также обсудили политическую ситуацию в мире и регионе, политическую ситуацию в соседнем Афганистане, сотрудничество в сфере безопасности, вопрос обеспечения безопасности на территории государств-членов ОДКБ и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520