Президент Республики Таджикистан

Телеграмма соболезнования Наследному принцу Абу-Даби, Заместителю Главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов Шейху Мухаммаду ибн Заиду Аль Нахайяну

13.05.2022 23:00, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Наследному принцу Абу-Даби, Заместителю Главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов Шейху Мухаммаду ибн Заиду Аль Нахайяну. В телеграмме говорится:

«Ваше Величество,

Мы с чувством сопереживания и глубокой скорби восприняли весть о смерти вашего дорогого брата, Президента Объединенных Арабских Эмиратов Шейха Халифы ибн Заида Аль Нахайяна.

Покойный был видным политическим и государственным деятелем, одной из величайших личностей страны, региона и мира, внес большой вклад в обеспечение мирной жизни общества, прогресса и развития Эмиратов.

В период правления покойного, благодаря его постоянным усилиям, конструктивные двусторонние отношения между Таджикистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами получили дальнейшего развития и вышли на более высокий уровень. Я с теплотой вспоминаю плодотворные встречи и контакты с ним. Народ Таджикистана потерял давнего и искреннего друга.

В этот день большого горя от своего имени, от имени Правительства и народа Таджикистана выражая глубокое сочувствие и искренние соболезнования всему братскому народу Объединенных Арабских Эмиратов, прошу всемогущего Аллаха проявить милость и уготовить покойному место в раю, а также терпения его родным и близким.

Инна лилляхи ва инна илайхи раджиун».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520