Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Сената Республики Казахстан Мауленом Ашимбаевым

13.05.2022 13:50, город Душанбе
Мулоқот бо Раиси сенати Ҷумҳурии Қазоқистон Маулен Ашимбаев   13.05.2022

13 мая во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Председателя Сената Республики Казахстан Маулена Ашимбаева, находящегося в Таджикистане с ответным официальным визитом по приглашению Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали. 

В ходе встречи рассмотрен широкий круг вопросов сотрудничества двух стран.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон заявил, что развитие стратегического партнерства между Таджикистаном и Казахстаном является приоритетным направлением внешней политики нашего государства и основано на давних традициях дружбы, взаимопонимания и взаимной поддержки.

Было выражено удовлетворение отношениями между двумя странами, особенно надежным диалогом на высшем политическом уровне и конструктивным сотрудничеством.

На встрече обсуждены вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном в политической, торгово-экономической сферах и межпарламентских отношениях.

Отмечено, что Казахстан является одним из основных партнеров в структуре внешней торговли нашей страны, товарооборот в прошлом году увеличился почти на 30% и достиг более одного миллиарда долларов.

На встрече стороны выразили заинтересованность в укреплении сотрудничества в культурно-гуманитарной и образовательной сферах.

В направлении сотрудничества двух стран в рамках региональных и международных организаций были обсуждены вопросы обеспечения безопасности в регионе, стороны обменялись мнениями по актуальным региональным и глобальным вопросам, в том числе по ситуации в Афганистане.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520