Президент Республики Таджикистан

Посещение туристической зоны Дангаринского района

28.04.2022 13:00, Дангаринский район
Боздид аз мавзеъҳои сайёҳии ноҳияи Данғара  28.04.2022

28 апреля Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Дангаринский район в одном из красивых и живописных мест выпустил более 4000 видов редких птиц, в том числе куропаток, степных птиц и перепёлок, которые адаптированы к климату Таджикистана.

Следует отметить, что Правительство Республики Таджикистан приняло специальное постановление об увеличении численности редких животных, особенно птиц, и в рамках этого решения на сегодняшний день по всей стране для развития отрасли и большего разведения редких птиц, внесенных в красную книгу Таджикистана, реализуются конкретные меры.

После объявления «Годов развития села, туризма и народных ремёсел» и улучшения деятельности заповедников страны растет внимание иностранных туристов, в том числе охотников, к возможностям развития международного туризма в Таджикистане.

В соответствии с поручениями и указаниями Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в будущем, с учётом широких возможностей, благоприятных погодных условий и плодородных земель для разведения редких птиц и животных, на территории Дангаринского района будут созданы заповедники.

В Дангаринском районе хорошо налажена работа по восстановлению экологической среды, флоры и фауны.

Сегодня неповторимая и раеподобная природа Таджикистана привлекает внимание отечественных и зарубежных туристов. В связи с этим Глава государства дал указания и поручения руководителям района по расширению разведения птицы, увеличению их поголовья, а также усилению работ по благоустройству, приведению в порядок территории заповедников, с тем, чтобы создать основу для развития туризма.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520