Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Комплекса по выращиванию племенных животных в торговом кооперативе «Рахмонджон» в Дангаринском районе

28.04.2022 11:00, Дангаринский район
Ба истифода додани Маҷмааи парвариши чорвои хушзоти Кооперативи тиҷоратии “Раҳмонҷон” дар ноҳияи Данғара   28.04.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 28 апреля в Дангаринском районе посетил торговый кооператив «Рахмонджон» и сдал в эксплуатацию комплекс по выращиванию племенных животных.

Торговый кооператив «Рахмонджон» создан в 2002 году в сельском джамоате Корез Дангаринского района на площади более 3-х тысяч 749 га, где выращивается более 1140 голов крупного рогатого скота, в том числе 80 голов породы симментал, 9 голов шведской породы и 110 голов черно-бурой таджикской породы и более 860 голов местного скота.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил хозяйственную деятельность в направлении расширения производственных возможностей и удовлетворения потребностей потребительского рынка в продуктах питания, дал поручение трудящимся больше использовать имеющиеся природные возможности.

Поголовье молочного скота в этом хозяйстве составляет 450 голов, увеличение его поголовья является одной из основных задач руководителей. Для этого в 2022 году хозяйство получило 360 приплодов, что больше, чем в предыдущие годы.

Со сдачей в эксплуатацию животноводческого комплекса в хозяйстве более 40 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

Еще одним направлением торгового кооператива «Рахмонджон» является разведение мелкого скота, для этого сейчас содержится 6 тысяч баранов, в том числе 4 тысячи овец и 3 тысячи 680 ягнят. Поголовье коз составляет 1 тысячу 186 голов, на данный момент получено 500 голов. В хозяйстве также содержатся 60 лошадей.

Для обеспечения населения диетическими продуктами выращивается более 7500 кур, 1000 перепелов и 1000 куропаток. Ими в день производится около 8000 штук яиц.

С целью развития сферы рыбоводства на землях хозяйства созданы 4 рыбоводных пруда, что способствует обеспечению населения такой продукцией.

Холодильный склад внутри хозяйства, рассчитанный на 40 тонн продукции, соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон назвал важным деятельность руководства хозяйства по обеспечению населения района мясом и молоком, подчеркнул, что эта инициатива будет способствовать изобилию потребительского рынка.

 

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520