Президент Республики Таджикистан

Старт деятельности ООО «Сомон-Кишоварз» в Джаббор Расуловском районе

15.04.2022 09:39, Джаббор Расуловский район
Ифтитоҳи Коргоҳи истеҳсолии хӯроки чорво ва паранда дар ноҳияи Ҷаббор Расулов  15.04.2022

В рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в поселке Мехробод Джаббор Расуловского района сдал в эксплуатацию предприятие по производству смешанных кормов для зверей и птиц Общества с ограниченной ответственностью «Сомон-Кишоварз».

Предприятие создано с вкладом отечественного предпринимателя Илхома Бободжонова с целью обеспечения животноводческих и птицеводческих предприятий и цехов готовыми смешанными кормами.

На строительство и оснащение технологическим оборудованием затрачено 6,5 млн сомони. Производственное оборудование приобретено у престижной компании «ДОЗ-Агро» из Нижнего Новгорода Российской Федерации.

Технологическое оборудование является современным, а производство и упаковка кормов осуществляются в соответствии с технологиями по производству животноводческих и птицеводческих кормов в несколько этапов. Предприятие имеет возможность производить от 100 до 120 тонн продукции в сутки, 3600 тонн в месяц и 42 тысячи тонн в год.

Для производства кормов используется такое сырье, как пшеница, ячмень, кукуруза, семена подсолнечника, соль, 4 вида витаминов, масло, это необходимо для роста и здоровья скота и птиц.

Смешанные корма в основном закупаются животноводческими и птицеводческими предприятиями Согдийской области и других регионов республики. Стоимость продукции отечественного производства ниже стоимости импортной продукции. На основании предоставленной информации имеются запасы сырья на определенные периоды, резервная мощность составляет 8 тысяч тонн сырья.

В дальнейшем предприниматели планируют увеличить производственную мощность предприятия, построив еще 6 таких резервных объектов, каждый мощностью 500 тонн сырья.

Было сообщено, что это первое в Джаббор Расуловском районе предприятие по производству кормов для зверей и птиц.

Здесь также были представлены другие виды продукции, производимые на предприятии. Наряду с производством кормов для зверей и птиц, предприятие «Сомон-Кишоварз» в Душанбе сдало в эксплуатацию цех по производству макаронных изделий. В этом цехе производятся 25 видов макаронных изделий под названиями «Арзанда» и «Грин-фудс». Производственная мощность цеха составляет 500 тонн в месяц и 6 тысяч тонн в год, в нем работой охвачено 90 человек. Продукция, производимая в цехе, предназначена для отечественных рынков.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520