Президент Республики Таджикистан

Встреча со Специальным представителем Европейского Союза по Афганистану Томасом Никлассоном

08.04.2022 12:30, город Душанбе
Мулоқот бо Намояндаи махсуси Иттиҳоди Аврупо оид ба Афғонистон Томас Никлассон  08.04.2022

Сегодня во Дворце нации Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Специального представителя Европейского Союза по Афганистану уважаемого Томаса Никлассона, находящегося в Душанбе с рабочим визитом.   

На встрече стороны обсудили многоплановые отношения между Таджикистаном и Европейским Союзом и определили вопросы обеспечения безопасности как одно из ключевых направлений своего партнерства.

При этом, был отмечен высокий уровень взаимодействия в борьбе с угрозами и вызовами безопасности, представляющими серьезную опасность общечеловеческим ценностям.

Лидер нации, выразив обеспокоенность ростом угрозы международного терроризма, экстремизма, транснациональной организованной преступности, в частности незаконного оборота наркотиков и оружия, а также киберпреступности, подчеркнул важность развития сотрудничества  Таджикистана с международными партнерами по эффективному противодействию  этим угрозам.

Стороны обменялись мнениями по текущему военно-политическому, социально-экономическому положению в Афганистане, напрямую влияющему на ситуацию с безопасностью в регионе, а также другим актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Глава Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон, в то же время, особо отметил необходимость скорейшего увеличения объемов гуманитарной помощи народу Афганистана и выразил готовность Таджикистана оказать всестороннее содействие в ее доставке посредством своих логистических возможностей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520