Президент Республики Таджикистан

Встреча с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди

17.03.2022 18:30, город Душанбе
Мулоқот бо Комиссари Олии Созмони Милали Муттаҳид оид ба паноҳандагон Филиппо Грандӣ  17.03.2022

17 марта во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев Филиппо Гранди.

На встрече предметом обсуждения стали вопросы сотрудничества Таджикистана с Организацией Объединенных Наций и ее структурами, в том числе с Управлением Верховного комиссара по делам беженцев.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение сотрудничеством Республики Таджикистан в рамках Конвенции Организации Объединенных Наций о статусе беженцев и назвал плодотворное сотрудничество с Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев примером взаимоотношений Таджикистана со специализированными структурами Организации Объединенных Наций.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего совершенствования правовой базы процесса сотрудничества, создания соответствующих правовых инструментов и приведения в соответствие национального законодательства Таджикистана с международными стандартами.

В связи с последними событиями в Афганистане, приведшими к глубокому политическому, экономическому, социальному и гуманитарному кризису в этой стране, была предложено продолжить плодотворные рабочие контакты по оказанию адресной гуманитарной помощи народу Афганистана.

В ходе встречи стороны также конструктивно обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520