Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Сената Арабской Республики Египет Абдулваххобом Абдуррозиком

10.03.2022 21:57, Египет
Мулоқот бо Раиси Сенати Ҷумҳурии Арабии Миср Абдулваҳҳоб Абдуррозиқ  10.03.2022

10 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита в Арабскую Республику Египет провёл встречу с Председателем Сената этой страны Абдулваххобом Абдуррозиком.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества двух стран, в особенности в рамках межпарламентских отношений.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что таджикская сторона рассматривает Арабскую Республику Египет как важного партнёра на международной арене, в арабском и исламском мире и рассматривает дальнейшее развитие дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества с ней для благо народов стран.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о развитии регулярных межгосударственных контактов, практическом расширении двусторонних отношений, в том числе в сфере парламентских отношений.

Было выражено удовлетворение межпарламентским сотрудничеством двух стран, деятельностью межпарламентских групп дружбы Таджикистана и Египта и взаимодействием парламентских структур двух стран в процессе укрепления доверия, укрепления и расширения многоплановых связей и формирования правовой базы.

Парламентские связи были названы важным фактором расширения различных направлений таджикско-египетского сотрудничества, в том числе в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах и в сфере безопасности.

В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в развитии инфраструктуры и индустрии туризма, культурно-гуманитарных связей, в том числе научно-образовательных связей между двумя странами, обучении граждан Таджикистана и Египта в вузах друг друга.

Стороны также провели конструктивную беседу о развитии межгосударственных отношений в различных сферах, в том числе в сфере безопасности в регионе и мире.

В завершение встречи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон пригласил Председателя Сената Арабской Республики Египет посетить Таджикистан. Приглашение было с радостью принято.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520