Президент Республики Таджикистан

Встреча с Премьер-министром Арабской Республики Египет Мустафой Мадбули

10.03.2022 20:21, Египет

10 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Каир провел встречу с Премьер-министром Арабской Республики Египет Мустафой Мадбули.

На встрече были рассмотрены нынешнее состояние и перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Египтом.

В начале беседы Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил признательность за теплый прием.

Стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества в различных сферах экономики, торговли, инвестиций, промышленности, сельского хозяйства, связи, туризма, науки и образования, здравоохранения и в других гуманитарно-культурных сферах.

Перспективным и взаимовыгодным было названо расширение сотрудничества в различных отраслях промышленности, в том числе, в текстильной, фармацевтической, в направлении переработки хлопкового волокна и кожи, добычи и переработки полезных ископаемых, драгоценных и полудрагоценных камней.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам укрепления и расширения сотрудничества в области инвестиций, увеличения товарооборота, межбанковского сотрудничества, реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве и ирригации, развития туризма, фармацевтической отрасли и других направлениях. В интересах работы были названы развитие сотрудничества в области науки, образования и культуры, расширение связей в социальной и гуманитарной сферах, таких как здравоохранение, фармацевтика, работа с молодежью, укрепление связей между СМИ двух стран.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520