Президент Республики Таджикистан

Встреча с делегацией Европейского Парламента

22.02.2022 17:37, город Душанбе
Мулоқот бо ҳайати вакилони Парламенти Аврупо  22.02.2022

22 февраля во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял делегацию Европейского Парламента во главе с Дэвидом Макаллистером.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы развития сотрудничества между Таджикистаном и Европейским Союзом, в том числе межпарламентских отношений.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон, напомнив об особом месте Европейского Союза во внешней политике Республики Таджикистан, выразил удовлетворение ходом развития и нынешним уровнем отношений в политической, экономической сферах, в сфере безопасности и культуры, а также в решении региональных проблем.

Стороны отметили важную роль парламентов в развитии и расширении отношений, отметив весомый вклад Комиссии и Комитета межпарламентского сотрудничества Таджикистана – Европейского союза в процесс укрепления долгосрочного сотрудничества.

Глава государства дал высокую оценку поддержке Таджикистана Европейским союзом в период распространения пандемии.

В ходе встречи стороны обсудили ключевые вопросы политико-экономических отношений и сотрудничества в сфере безопасности, а также обменялись мнениями по использованию широких возможностей для взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах торговли, экономики и инвестиций.

В ходе встречи стороны уделили особое внимание реализации Национальной стратегии развития до 2030 года и Нового Международного десятилетия «Вода для устойчивого развития».

В ходе встречи стороны также обсудили текущую ситуацию в Афганистане и обменялись мнениями по другим важным региональным и глобальным вопросам.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы совместной борьбы с глобальными угрозами и вызовами, а также признано необходимым продолжение партнёрства сторон в рамках программ БОМКА и КАДАП.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520