Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Ибрахимом Раиси

08.01.2022 16:00, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Исламской Республики Иран уважаемый Сайид Ибрахим Раиси обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Президенту Исламской Республики уважаемому Сайиду Ибрахиму Раиси говорится:

«Ваше Превосходительство, господин Президент,

Прошу принять мои и Правительства Республики Таджикистан искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю знаменательного для народов двух стран события – 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Исламской Республики Иран.

За этот период наши страны последовательно принимали практические меры, направленные на достижение высокого уровня конструктивных отношений, открытие новых путей укрепления многопланового сотрудничества и обеспечения эффективной перспективы их развития и мы считаем весьма важным продолжение усилий двух стран на этом направлении.

Для достижения этих целей Таджикистан всегда выступает за всевозрастающее расширение многогранных связей наших стран в духе взаимопонимания, партнёрства и доверия, а также разработку и реализацию соответствующих проектов, программ и мер.   

Уверены, что благодаря твердой решимости и совместным искренним усилиям сторон, мы сможем обогатить отношения двух стран, имеющим исторические и культурные общности, более значимыми и отвечающими высшим интересам наших народов результатами.

Надеюсь, что юбилейный год скрасит отношения двух дружественных и братских стран своими новыми достижениями. 

Возобновляя свои поздравления, прошу у Всевышнего для Вашего Превосходительства крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Ирана желаю мира, стабильности, благополучия и дальнейшего процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Исламской Республики Иран уважаемого Сайида Ибрахима Раиси Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону говорится:

«Здравствуйте господин Президент,

Искренне поздравляю Вас, Ваше Превосходительство, а также народ Вашей страны с тридцатилетием установления дипломатических отношений между Исламской Республикой Иран и Республикой Таджикистан.

Отрадно, что за прошедшие три десятилетия, две страны, пользуясь древними историческими, культурными, цивилизационными и языковыми общностями, смогли достичь достаточно высокого уровня отношений в двустороннем формате, а также на региональной и международной арене, к тому же, с учетом имеющегося весомого потенциала двух стран существует возможность повышения показателей сотрудничества, особенно в экономическом секторе, до желаемой отметки.

В этом контексте, по итогам моего первого официального визита в прекрасный Таджикистан, две страны достигли договорённостей включить в повестку дня рабочих программ соответствующих ответственных ведомств сторон создание необходимых предпосылок для повышения уровня экономического сотрудничества, с тем чтобы открыть новую главу в многоплановых связях при поддержке политического доверия.  

Надеюсь, что с учетом существующей политической воли и совместными усилиями мы станем свидетелями расширения всесторонних связей народов Ирана и Таджикистана в вопросах обеспечения взаимных интересов.  

По милости Всевышнего, желаю Вам, Ваше Превосходительство и Вашей уважаемой семье здоровья и успехов, а дорогому и благородному народу Республики Таджикистан  - благополучия».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520