Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым

28.11.2021 19:47, Туркменистан
Мулоқот бо Президенти Ҷумҳурии Озарбойҷон Илҳом Алиев   28.11.2021

28 ноября в Ашхабаде Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках 15-го Саммита глав государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

На встрече были обсуждены нынешнее состояние и перспективы отношений сотрудничества двух стран, а также другие актуальные региональные и мировые вопросы, представляющие взаимный интерес.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в начале беседы подчеркнул: «Таджикистан придает большое значение развитию межгосударственного сотрудничества с Азербайджаном и мы удовлетворены нынешним уровнем политического диалога».

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах отношений Таджикистана и Азербайджана в торгово-экономической сфере и выразили заинтересованность в развитии и расширении торгово-экономического сотрудничества между странами в таких сферах, как промышленность, транспорт, связь, транспорт, грузоперевозка и другие секторы.

В этом контексте была отмечена необходимость активизации работы Совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, эффективной и своевременной реализации подписанных документов о сотрудничестве.

В ходе обсуждения вопросов сотрудничества в сферах науки, образования и культуры было предложено провести в Таджикистане в 2022 году Дни культуры Азербайджана.

В завершение встречи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон пригласил Президента Азербайджанской Республики уважаемого Ильхама Алиева посетить Таджикистан в любое удобное для него время с официальным визитом. Приглашение было с радостью принято.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520