Президент Республики Таджикистан

Старт строительным работам на автомобильной дороге «Дангара — Окмазор»

21.10.2021 15:10, Дангаринский район
Оғози корҳои сохтмонӣ дар роҳи мошингарди “Данғара-Оқмазор”  21.10.2021

21 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Дангаринском районе ознакомился с проектом строительства и реконструкции автомобильной дороги «Дангара — Левакант — Бохтар», первый этап – «Дангара — Окмазор» и дал старт строительным работам.

Проект строительства и реконструкции автомобильной дороги «Дангара — Левакант — Бохтар» охватывает три этапа.

Первый этап составит 28,7 км, второй этап – 30,7 км и третий этап – 9,7 км.

Было сообщено, что первый этап «Дангара — Окмазор» составит 28,7 километра, а после ремонта и реконструкции объект будет приведен в соответствие с третьей категорией дорожного строительства.

В соответствии с проектом ширина дороги составит 3,5 метра, а заасфальтированная часть дороги – от 7 до 8,4 метра.

На объекте запланировано строительство 5 мостов протяженностью 75 метров, прокладка 37 труб, создание 23-х современных остановок, обеспечение освещения населенных пунктов и строительство другой необходимой инфраструктуры.

Проект строительства и реконструкции автомобильной дороги «Дангара — Левакант — Бохтар», первый этап — «Дангара — Окмазор» будет реализован с вкладом Правительства Республики Таджикистан совместно с партнерами по развитию.

Следует отметить, что автомобильная дорога «Дангара — Левакант — Бохтар» многие годы не подвергалась капитальному ремонту, возникла необходимость ее обновления и реконструкции.

В ближайшем будущем по инициативе Правительства страны автомобильная дорога «Дангара — Левакант — Бохтар», первый этап — «Дангара — Окмазор» с привлечением высококвалифицированных специалистов и с применением современной техники и механизмов будет приведена в соответствие с современными требованиями, а жители будут обслуживаться на высоком уровне.

После обретения Республикой Таджикистан независимости выход из коммуникационного тупика был объявлен стратегической целью, и в ее рамках дороги в городах и районах республики поэтапно будут приведены в соответствие с международными стандартами.

Достигнутые до сегодняшнего дня результаты в сфере весьма ощутимы, благодаря им во все времена года осуществляются бесперебойное передвижение жителей и товароперевозки во все города и районы Республики Таджикистан и за пределы страны.

В ходе ознакомления с проектом ремонта и реконструкции автомобильной дороги «Дангара — Левакант — Бохтар», первый этап — «Дангара — Окмазор» Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон обязал строителей придавать особое значение качеству строительных работ, сдать в эксплуатацию объект в намеченные сроки и в соответствии с требованиями времени с тем, чтобы дорога долгие годы служила жителям.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520