Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по переработке молока в селении Хуррамзамин Дангаринского района

21.10.2021 15:13, Дангаринский район
Ифтитоҳи корхонаи коркарди шир дар деҳаи Хуррамзамини ноҳияи Данғара  21.10.2021

21 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате имени Исмата Шарифа Дангаринского района сдал в эксплуатацию предприятие по переработке молока «Шири Хуррамзамин».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вначале ознакомился с работой производственных линий в цеху по переработке молока, где производится несколько видов продукции с использованием современных технологий.

Было сообщено, что для обеспечения безопасности и предоставления населению высококачественной готовой продукции молочная продукция вначале проходит испытания в лаборатории предприятия, где установлено специальное оборудование.

Предприятие по переработке молока «Шири Хуррамзамин» в соответствии с международными стандартами построено по инициативе отечественного предпринимателя Саидакбара Сидикова в сотрудничестве с Закрытым акционерным обществом комбината «Шири Душанбе». На предприятии 30 жителей селения Хуррамзамин сельского джамоата имени Исмата Шарифа обеспечены рабочими местами и хорошей зарплатой.

Производственная мощность предприятия составляет 5 тонн молока в сутки.

В другой части предприятия также построены небольшие цеха по производству сыра и мороженого, где ежедневно перерабатывается до 2,5 тонны молока.

В этих цехах 10 местных жителей получили работу после освоения современных технологий.

Производственный процесс в Обществе с ограниченной ответственностью «Шири Хуррамзамин» автоматизирован, а рабочие и специалисты при производстве больше внимания уделяют вкусовым качествам продукции.

Основной продукт – молоко спецтехникой доставляют на предприятие из животноводческих хозяйств и закупают у жителей Дангаринского района.

На предприятии построены 3 холодильных помещения и одна теплица для хранения продуктов.

На территории созданного предприятия Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону были представлены образцы продукции, производимой на предприятии.

С использованием современных технологий, импортированных из развитых стран мира, производится готовая продукция, в том числе сметана, сливки, йогурт, сыр, дугоб, творог, мороженое, всего более 50 наименований, их качество гарантировано.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520