Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Оздоровительного центра селений «Зарзамин» в Бободжон Гафуровском районе

07.10.2021 10:11, Бабаджан Гафуровский район
Ифтитоҳи Маркази саломатии деҳоти “Зарзамин” дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров  07.10.2021

7 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе сдал в эксплуатацию новое здание Оздоровительного центра селений «Зарзамин».

Объект был построен в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан с целью охраны здоровья населения, в нем обеспечены необходимые условия для оказания медицинского обслуживания.

Ранее Оздоровительный центр селений «Зарзамин» осуществлял деятельность в здании бывшего сельского джамоата, в котором более 35 работников сферы здравоохранения оказывали обслуживание населения.

В ходе ознакомления Президенту страны уважаемому Эмомали Рахмону было сообщено, что новое здание Оздоровительного центра селений «Зарзамин» построено Исполнительным органом государственной власти Бободжон Гафуровского района с затратой 2-х миллионов 278 тысяч сомони, окрестности этого юбилейного объекта озеленены и благоустроены. Здание состоит из 2-х этажей, на первом этаже расположены кабинеты регистрации, рентгена, стоматологии, лаборатория, УЗИ, а на втором этаже — администрация, актовый зал, кабинеты иммунизации, инъекционный кабинет и кабинет обрезания.

В соответствии с поручениями и напутствиями Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона в оздоровительный центр селений «Зарзамин» доставлено необходимое медицинское оборудование на сумму 1 миллион 179 тысяч сомони, что способствует обеспечению здоровья населения и облегчению деятельности работников сферы здравоохранения.

На территории Оздоровительного центра селений «Зарзамин» на сумму более 170 тысяч сомони отремонтирована точка скорой помощи, состоящая из 5 кабинетов, где созданы необходимые условия для работников. В селениях «Зарзамин» Бободжон Гафуровского района проживают около 15 тысяч человек.

В ходе посещения Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон провел теплую беседу с работниками сферы здравоохранения и дал поручение ответственным лицам улучшить условия медицинского обслуживания в учреждениях сферы здравоохранения и в других отдаленных селениях.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520