Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию детского сада «Зарзамин» в Бободжон Гафуровском районе

07.10.2021 10:12, Бабаджан Гафуровский район
Ифтитоҳи Кӯдакистони “Зарзамин” дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров  07.10.2021

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Зарзамин Бободжон Гафуровского района сдал в эксплуатацию дошкольное учреждение «Зарзамин».

Детский сад рассчитан на воспитание 160 детей в четырех группах.

Объект состоит из 2-х этажей, а группы – из отдельных спальных комнат и комнат для проведения занятий и игр, музыкального и спортивного залов.

Со сдачей в эксплуатацию детского сада «Зарзамин» создано 20 рабочих мест, привлечены высококвалифицированные специалисты области дошкольного воспитания и образования.

Учебный процесс в учреждении ведется в основном на таджикском языке, наряду с этим налажено изучение русского и английского языков.

Здание детского сада было построено в очень короткие сроки при поддержке Правительства Республики Таджикистан и финансировании Исполнительного органа государственной власти Бободжон Гафуровского района.

Рядом с главным зданием находятся столовая, актовый зал, сезонные беседки, плавательный бассейн, объект подключен к собственной тепловой сети для обеспечения регулярной и эффективной деятельности в осенне-зимний период.

Учреждение оснащено оборудованием, постельными принадлежностями, столами и стульями, наглядными пособиями и другими предметами, необходимыми для дошкольного образования.

Воспитатели и специалисты, методический состав детского сада с использованием активных методов обучения играют значительную роль в реализации государственных планов и программ, направленных на развитие дошкольного образования.

Президент страны подчеркнул важность создания и налаживания деятельности дошкольных учреждений для развития детей и поручил ответственным лицам еще больше увеличить количество детских садов, в частности, в сельской местности.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520