Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию детского сада «Махзани илм» в сельском джамоате Хистеварз Бободжон Гафуровского района

07.10.2021 10:44, Бабаджан Гафуровский район
Ифтитоҳи Кӯдакистони “Маҳзани илм” дар деҳоти Хистеварзи ноҳияи Бобоҷон Ғафуров  07.10.2021

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Хистеварз Бободжон Гафуровского района сдал в эксплуатацию школу-детский сад «Махзани илм».

Школа-детский сад построена с участием предпринимателя Гуландом Воситовой в свете внимания и государственной поддержки отечественного предпринимательства по реализации просветительских указаний и напутствий Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона по повышению уровня воспитания и образования.

Учреждение построено с затратой более 1 миллиона 150 тысяч сомони с особым дизайном и рассчитано на воспитание до 160 детей.

В учреждении 40 учеников с углубленным изучением английского, немецкого, китайского и русского языков проходят дополнительные занятия, где созданы стандартные возможности и условия.

В здании учреждения имеются два учебных класса и подсобные помещения.

Привлечение опытных и квалифицированных преподавателей, использование дополнительной литературы в учебном процессе являются одними из способов и факторов качественного преподавания и изучения языков.

Рядом со школой построено здание детского сада, состоящее из двух этажей и подвального помещения, рассчитанное на 120 детей в шести группах. Во всех шести группах имеются отдельные спальные и игровые комнаты, а группы оснащены постельными принадлежностями и наглядными пособиями в соответствии со стандартами дошкольного образования.

В подвальном помещении здания размещены в основном спортивные и музыкальные залы. Наряду с этим в учреждении имеются кабинеты для работников и администрации, медсестры и психолога, а также помещение для заготовки и хранения продуктов питания.

Учебный процесс в дошкольном учреждении ведется в основном на русском языке, также дети привлечены к изучению английского и китайского языков, занятию различными видами спорта.

Во дворе детского сада созданы четыре сезонные беседки, ограждения и внутренние стены групп украшены картинами и рисунками сказочных героев в соответствии с интересами детей.

Еще одной мерой по благоустройству является озеленение всей территории учреждения.

Воспитанники четыре раза в день обеспечиваются здоровым питанием, а в осенне-зимний период заведение снабжается теплом посредством специальных приборов.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал важным увеличение количества детских садов в сельской местности, чтобы охватить дошкольным образованием больше детей.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520