Президент Республики Таджикистан

Открытие Учреждения дошкольного образования «Шукуфахои Истиклол» в Бободжон Гафуровском районе

07.10.2021 12:15, Бабаджан Гафуровский район
Ифтитоҳи Муассисаи таҳсилоти томактабии “Шукуфаҳои Истиқлол” дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров   07.10.2021

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область в селении Бахористон сельского джамоата Хистеварз Бободжон Гафуровского района сдал в эксплуатацию учреждение дошкольного образования «Шукуфахои Истиклол».

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что детский сад построен местными предпринимателями и активистами селения Бахористон.

160 детей охвачены воспитанием в 4-х группах.

Со сдачей в эксплуатацию детского сада появилась возможность обеспечить 25 человек постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

Здание детского сада «Шукуфахои Истиклол» состоит из 2-х этажей, построено на площади 0,70 га и имеет все современные условия для обучения и воспитания детей.

Строительные работы были начаты в июле 2019 года местными подрядчиками Хусейном Гиёсиддиновым и Абдуманноном Абдусатторовым, завершены на высоком качественном уровне.

Общая стоимость проекта здания составляет 1 миллион 800 тысяч сомони.

Комнаты объекта оснащены постельными принадлежностями, столами, стульями и другим современным учебным и развлекательным оборудованием.

Здание обеспечивается теплом — углем и электричеством с помощью специальных устройств.

На территории детского сада построены вспомогательные помещения: музыкальный зал, тренажерный зал, медицинский кабинет и 4 игровые площадки, что позволит детям с интересом проводить время в этом образовательном учреждении.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству строительных работ объекта и поручил воспитателям и руководству детского сада уделять серьезное внимание уровню и качеству воспитания и образования, вносить ценный вклад в воспитание умных, здоровых и образованных детей, ибо будущее нации возлагается на них.

Следует отметить, что до настоящего времени в селении Бахористон не было детского сада, и жители водили своих детей в центр джамоата и детские сады в других частях района.

Со строительством этого современного детского сада также устранены проблемы родителей в этом направлении. В настоящее время в Бободжон Гафуровском районе осуществляют деятельность 38 детских садов, в которых образование и воспитание налажены на высоком уровне.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520