Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор c Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имран Ханом

02.10.2021 18:40

Сегодня по инициативе пакистанской стороны состоялся  телефонный разговор  Основателя мира и национального единства – Лидера нации Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан уважаемым Имран Ханом.  

В ходе беседы стороны, в продолжение диалога, начатого в Душанбе, обсудили круг актуальных вопросов, связанных с региональной безопасностью. В этом контексте особый акцент был сделан на ситуацию в Афганистане.

Лидер нации подчеркнул, что развитие ситуации в этой соседней стране продолжает оставаться в центре внимания таджикской стороны, поскольку все события, которые происходят сегодня в Афганистане, напрямую влияют на состояние безопасности в регионе.

В этой связи Глава нашего государства отметил, что  налаживание широкого диалога различных сил страны является важным фактором скорейшего установления мира и стабильности в ней. Вновь была выражена готовность Таджикистана к конструктивному сотрудничеству со всеми заитересованными сторонами в целях содействия этому процессу в рамках имеющихся возможностей.   

Достигнуты договорённости о продолжении контактов и консультаций двух стран на всех уровнях по афганской проблематике.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по результатам недавнего официального визита Премьер-министра Исламской Республики Пакистан уважаемого господина Имран Хана в Таджикистан, а также по наиболее актуальным   аспектам двустороннего таджикско-пакистанского сотрудничества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520