Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Центра обслуживания «Сияриён» и пассажирского терминала в Раштском районе

21.09.2021 17:45, Раштский район
Ифтитоҳи Маркази хизматрасонии «Сияриён» ва терминали мусофиркашонӣ дар ноҳияи Рашт  21.09.2021

21 сентября в Раштском районе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Раштском районе сдал в эксплуатацию Центр обслуживания «Сияриён» и региональный пассажирский терминал.

Было сообщено, что площадь данного центра обслуживания составляет 3 тысячи 194 квадратных метра, и он состоит из подвального помещения и трёх этажей.

Строительство данного объекта в 2018 году было начато с вкладом братьев Сияровых и завершено с затратой 6 миллионов 840 тысяч сомони.

На первом этаже Центра обслуживания «Сияриён» находится рынок по продаже овощей и фруктов и других продуктов питания со 160 торговыми точками.

Второй этаж предназначен для продажи бытовых товаров и одежды.

Здание пассажирского терминала предназначено на 150 мест, на первом этаже которого расположены центры обслуживания.

Площадь здания терминала составляет 264 квадратных метра, построено и сдано в эксплуатацию с затратой 1,5 миллиона сомони.

В Центре обслуживания «Сияриён» и на региональном пассажирском терминале постоянными рабочими местами стали обеспечены 400 местных жителей.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе знакомства с созданными условиями на вновь построенном объекте дал им высокую оценку и назвал вклад предпринимателей в расширение работ по созиданию и благоустройству ощутимым и достойным примера.

Следует особо отметить, что вклад предпринимателей и населения Раштского района в осуществление работ по благоустройству и созиданию весьма значителен, и за последние несколько лет ими было заасфальтировано более 71 километра автомобильных дорог на территории района.

Также, с вкладом частного сектора построены и сданы в эксплуатацию 35 объектов торговли и обслуживания.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520