Президент Республики Таджикистан

Посещение выставки народных ремёсел и сельскохозяйственной продукции в Нурободском районе

20.09.2021 16:20, Нурободский район
Намоиши ҳунарҳои мардумӣ ва маҳсулоти кишоварзӣ ноҳияи Нуробод   20.09.2021

20 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Нурободском районе посетил выставку народных ремёсел и сельскохозяйственной продукции.

В ходе посещения выставки изделий местных жителей и мастеров Нурободского района Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон провел с тружениками теплую беседу и выразил благодарность за их поддержку претворяемой в жизнь политики Правительства Республики Таджикистан во имя возрождения и развития народных ремёсел.

В рамках объявления Годов развития села, туризма и народных ремёсел в Нурободском районе начали осуществлять деятельность десятки малых и крупных центров профессионального обучения, которые играют важную роль в деле освоения подрастающим поколением профессий и ремёсел.

Лидер нации дал высокую оценку мастерству женщин Нурободского района.

С соблюдением агротехнических правил и использованием качественных семян земледельцы района в соответствии с перспективой добились желаемого урожая и сумели внести достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Нурободский район занимает особое место в стране в области садоводства и виноградарства, а его конечная продукция экспортируется на рынки региона и города Душанбе. До сегодняшнего дня площади садов и виноградников в Нурободском районе составляют 470 и 2 га соответственно, на которых земледельцы ежегодно получают хорошие урожаи.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520